>>716-717
ご意見ありがとうございます。
私も『サイバーの通路』←→『博物館リベンジ』の接続は削除したいと思っていたのですが、他の方が作成したマップというのもあってとりあえず場所変更に留めようと思っていました。

わたるさんが『博物館リベンジ』への接続に反対していたこと、そして今回の意見を踏まえて、『サイバーの通路』←→『博物館リベンジ』の接続を一旦削除しようと思います。

この変更が気に入らない方は、今後の更新で変更してもらっても構いません。

またいくつか気になる点があるので報告します。
(1)エフェクトシフトチェンジで、機能をONにしてからOFFにし、シフトキーを長押しすると、最初の1回だけエフェクトシフトチェンジが使えるバグ
(2)MAP0702『カクテル』で、特定のエフェクトで現れるオブジェクト(イチゴ、うさぎ?)がある座標で対応したエフェクトになると、オブジェクトと重なる問題

(1)については「出現条件のない定期処理の中において、条件分岐内でキーが押されるまで待っている」ことが原因かと思われます。
常時出現する定期処理内で、条件に当てはまる場合にキー入力を受け付るようにすると、条件に当てはまらなくなってもキー入力を待ち続けるようです。
出現条件を設定して条件分岐を無くし、定期処理内で直接キー入力を受け付けるようにするとこの問題は解決するようです。
しかし現在のエフェクトシフトチェンジでは、条件分岐に当てはまらない場合の処理がありますので、今回のパッチでの修正は見送ります。

(2)については行動できなくなるわけではないので、直すかどうかはnatlさんにお任せします。