>>613
いわゆる「最新版」へはいかようにも処理を追加・修正できますが、
「過去のバージョン」は基本的に(会話上・企画進行上)ややこしくなるので手を出せません
また、基本的にバグ修正されたものが最新版となります
(バグ修正がバグを呼ぶ事もゲーム製作においては多々ありますが…)

なので、わざわざ過去のバージョンを残してもらうメリットはほぼ無いです
開発側が過去バージョンを所持していることで、欠けたデータ・消えたデータを探し出すことはできますが、
遊ぶ人達へ残すようにと伝えるメリットは無いんじゃないかなぁと私は思います

どちらかと言うと、セーブデータのバックアップを取っておく方が良さそうです
(今まで黙ってましたが、Shift押しながらセーブでセーブ画面の「うろつき」の文字を変えられる機能を仕込んでました。メモ等にお使いください)

今回のGシーカー氏が行った行動において私達ツクラーが困っちゃったのは
「更新後にファイルが消されて交信が途絶えた」という所です
「更新内容をあったことにすべきなのか否かが分からない」状態になってしまいました
現時点でイェリス氏、私、spelude氏が「あった事にしたい」と考えているのもあり、
Gシーカー氏の更新内容は表には見えないもののきちんと残そう、となる流れのようです