>>973 音素材の形式
既に何人かの名無しさんがお答えしていますが、midi、wav、mp3のどれかであれば特に制限はありません
ファイルサイズは5MBを超えると個人的に使いづらい感じがします。製作ルール上での目安・限度は今の所ないようです

音素材については製作まとめWikiにも少し記述があるので、もし今後作ろうかなと思っている人は参考にしていただければ幸いです
ttp://wikiwiki.jp/yumenikki-g3/?%A5%B9%A5%BF%A5%C3%A5%D5%B4%D8%CF%A2%2F%A5%B5%A5%A6%A5%F3%A5%C9

>>982 GALAXY氏
強制はしませんが、現時点での5001番以降の変数の使用は控えてほしいと考えています
理由としては、
・倫理面(公式の仕様の範囲外である事)を考えてCa氏は使う気がないと発言、私もこれに同意
・管理面(誰がどうどこを使ったか使うか)をある程度キチンとしておかないとバグの苗床となりうる為
・万が一に何かあった時、被害がセーブデータ側に出る(私達を含めたプレイヤーへの精神ダメージがでかい)為
……などがあげられます

4枚の壁紙についてはイェリス氏に任せるべきでは、と少し思いますが
月湖やマリア像などはその世界への到達による開放で良いでしょう
(あまり複雑怪奇な条件にしてもお互いただ疲れるだけでしょうし)

何はともあれ、倒れない範囲で頑張ってくださいな…