ゆめにっきっぽいゲームを作るスレ 13部屋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727kuraud ◆psB7u4PVzw
2015/01/20(火) 03:22:36.79ID:eYJjQIPnご本人に確認済みですが、旧幻想氏の割り当ては、そのまま他の人の割り当てにしてもかまわないとの事です
(他のツクラーさんが使えるようにキレイサッパリ消した、との事です)
ちなみに幻想氏曰く、消したマップのサルベージがされてもかまわないとの事です。
正式タイトルが不明な壁紙は壁紙No.13のようにタイトルが無くても良いのではと思います
壁紙No.162については縦横比そのままで横の長さだけ画面サイズに合わせるのはどうでしょうか
これだと上下が見切れますが、不自然な黒帯が付いたり縦横比が変わったりしないので私的にオススメしたい
・縦横比を無視して無理やり合わせる ←今実装されているのはコレ
・黒帯を追加して縦横比を維持する ←イェリス氏提案
・見切れるのを覚悟で縦横比を維持する ←私提案
>>GALAXY氏 バグ報告
展望台からの帰り用イベント内に「条件分岐:主人公が下を向いている」がある関係で横から触れても場所移動が発生しません
また、こちらはバグ報告ではありませんが、
製作まとめWikiのよくある質問Q&Aページにぺんぎんの特殊な仕様について書いてあるので、時間のある時にでもどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています