【3Dゲームエンジン】Unity質問スレッド12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264名前は開発中のものです。
2014/10/03(金) 04:52:28.89ID:kn/Gy4LQネットの情報を参考にSample Asset Betaをインポートし、イーサンとかいうスカしたヤロウを削除して代わりにモデルを配置しました。
配置前にLegacyからHumanoid に変更したんですがAnimationsタブのImport Animationチェックボックスはグレーでした。
ゲーム実行、前進させようとすると足踏みして前に進んでくれないので、試行錯誤して元のモデルのModelタブ/Meshes/Scale Factorを大きくすることで解決しました。
気を良くして今度はSample Asset BetaのAnimator ControllerのIdleとRunとWalkを、購入モデル付属のアニメーションに割り当てたところまた足踏みです。
先ほどと同じようにRunのScale Factorを合わせてみたりRigタブやAnimationsタブをいぢってみましたが改善しませんでした。
コレ対応させることは可能なのでしょうか?
相当手間かかりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています