>>239
独り善がりな考えだと自分で理解してるなら何もいう事はないけどねw
そこまで現状を無視して言い切れるのは愚かだなと思うけど。
自分はオリジナルのゲームや創作物でそこそこ永く食っている人間だけど、こういう考えの人間は困った奴だなーって。

そもそも話の全てが俺がこう思うっていうだけのスタンスだからな。
マインクラフトの作者が金を一義的にもって来なかったという話は何処から得たの?友達か?
言い直したそれすらも自分の思い込みでしょうがw

全てが極端なんだよ、金もうけを考えて作ったゲームは糞、自分の趣味で作ったゲームは神みたいな考えは。
冷静に見ればどちらにも駄作もあれば名作もあるよね。
という事は別の問題があるんでないの?

ゲームは自分が面白いと感じられる物を作るべきというそのありがちな考えは本当は違うと思うけどね。
それは何の保証にもならない、言うなれば作者本人にとっての安定剤の役割にしかならない。
本当に作品を何本もリリースしているなら自分の感覚とユーザーの感覚の違いから、何の宛にもならないと直ぐに気付く事だと思うが。
そんな事すら解らないならば君の感性が鈍いのかもしれないよ。

やたらゲームのアイディアを聞いてくるけど、言ってる本人が一般的な平凡な話しかしていないのにどうしろとw
ネットからコピペして来たような内容ばかりじゃないですか…。
そもそも一発逆転みたいな内容が存在すると思てるのか?
自分が嫌っているソーシャルゲームと同じような発想しか本人の口から出てこない事に激しく疑問を感じるw