【3Dゲームエンジン】Unity質問スレッド6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370初心者
2013/11/04(月) 15:45:12.49ID:FGcdBdnuEHogeはグローバルスコープで定義されているので,別クラス(例ではDoer)からCTest.Sampleを呼び出す際に引数としてEHoge.PLAYERを与えてもアクセスレベルでは問題ないと思います。
>>368
確かに、SampleメソッドをprivateにするとUnityコンパイラ上ではエラーになりませんね。
解決方法はご指摘いただいた通り、メソッドをプライベートにするか列挙体をパブリックにするかのどっちかしか無いようです。
不思議なことに、C#コンソールアプリケーションで例と同様のソースを書いてもエラーにならず実行できるんですよね。
Unity開発中のIDEとしてVisualStudioを使用すると、例のようなソースを書いてもインテリセンスはエラーを吐かないのですが、Unityコンソール側がエラーを吐くので、何故だろう?と疑問に思ったのが投稿の動機です。
結論としてはUnityの仕様として納得することにしますw
付き合って頂き、ありがとうございました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています