【3Dゲームエンジン】Unity質問スレッド5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485名前は開発中のものです。
2013/09/03(火) 19:51:18.72ID:WhXDMV+wこれでうまくいったと思ったら問題が出てきました
下の例で言うと5と6を同時に押して離すと
コンソールには、Down 5、Down 6、UP 5、UP 6というのが順不同気味に出力されるはずですよね?
しかし結果はDown 5、Down 5、UP 5、UP 5と全部5だったり斜め上の出力がランダムでなされます
ここでギブアップです、これ、どうやって改善したらいいんでしょうか?
void OnGUI(){
if(Event.current.type == EventType.KeyDown){
if (Input.GetKeyDown(KeyCode.Alpha5)){
print("Down 5");
}
else if (Input.GetKeyDown(KeyCode.Alpha6)){
print("Down 6");
}
}
else if(Event.current.type == EventType.KeyUp){
if (Input.GetKeyUp(KeyCode.Alpha5)){
print("UP 5");
}
else if (Input.GetKeyUp(KeyCode.Alpha6)){
print("UP 6");
}
}
}
読みやすくインデントつけたことに免じてどなたかよろしくです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています