ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172名前は開発中のものです。
2012/03/27(火) 07:24:02.96ID:sxvo9O66一回やって、( ・ω・)ナニコレ?? ってポイされるくらいのゲームだと思ってたから、反響があるとは予想してなかった。
>>166
これが色々事情がありましてね。もともとは雑魚3種にボス一種の予定だったものの、グラフィック担当の人が忙しくなっちゃって制作中止してたりとか。
2年ぶりに見た自分のコードはあまりにもスパゲッティ過ぎて、タイムマシンで戻って首絞めてやりたかったりとか。
それでも完成させられたのは、基本的なシステムが完成してて、あとは敵を追加するだけというところまでいってたからです。
というわけで、根本的な仕様変更は無理だったりします。
それでも、提案してもらった部分くらいは触れそうなんですが、難易度的なバランスに関しては、
「敵の種類が用意できない→ステージの数が用意できない→最初からクライマックスにするしかない」
というわけでこの難易度も、最終面だと思えば自然に思えてくるのではないかと。
思えてくるよね? ほらこの五円玉を見つめて・・・ほーら、最終面なら仕方ない、最終面だもの仕方ない・・・。
可能性を感じてもらえたようで嬉しいです。
今は次のSLGの制作に入ってしまってますが、いつかリファクタリングを兼ねて作りなおしてみたい気はします。
>>170
自機側もパワー次第で見た目が変わるのはいいね。
うん、全く思いつかなかった。ごく自然な発想なのにw
でも、発射時点ではロックオンが成功したかどうかが判定できないので
(してしまうと、移動目標にロックオン攻撃ができなくなってしまうと思う。今の仕様でも、現実的には厳しいけど)
そちらは無理かと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています