>>129,>>130,>>131
なるほど、皆で集まって一つのゲームを、という所は通すのですね。
そうなると、私は今作ってるのがまだ途中なのでアドバイスという名のいつもの長ったらしい講釈wくらいでしか
まだ参加出来そうに無いですが、それでも良いのでしょうか?
良いのでしたら、仰られるように軽いノリで参加してみようかな、と思いますが。

>>136
やりました。クリアしてから書こうかと思いましたが私にはどうもムリっぽいw
いやこれ、凄くイイですよ。アイディアの部分がちゃんとゲームとして昇華されてると思います。
165の書き込み見るとこれで終わりっぽいのですが、なんか勿体無い気がしるんですが?
キッチリ作り込みしてバランス調整したら物凄く面白くなるんじゃないでしょうか。
すぐ思いつくのだけでも、カーソルは青→緑→赤より真ん中が黄色だとわかりやすいよなーとか、
1〜2匹の敵が倒せるくらいは青状態あるとメリハリ効いてくるんじゃないかなーとか、
自キャラがヘリだとシステムとマッチするかな?とか、やられ後の無敵時間もう数秒長いだけで違うなーとか。
PSや360の2スティックパッドでやってみたい!とかとかとかとか
すいません、なんかスゴイ想像力刺激されちゃって止まりません。