◆神のゲームバランスを実現するには 8◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188名前は開発中のものです。
2012/04/08(日) 10:55:52.30ID:wO8ZZbh/そりゃ自分の意見を否定されたらすぐ感情的になるような人間だけの話だな
そんなのにいちいち気を遣いながらじゃ、そもそも反論自体ができないか論旨が迂遠すぎて話が進まないだろ
反論を聞いて自分の考えを昇華させる、つまり「議論」をしたいから書いてるんで
反論されなきゃそれこそ意味ねえよw
大体今回のは、その聖書と科学の例えが逆だな
片やコスティキャンを根拠として提示して(なんでそれを支持するのかといえば、自分の体験からの実感と合っているから納得している)
いるけどそれに対する反論は根拠がないか、論の内容に対してではなく人格否定で根拠は感情論w
それこそ反論できないから論点をずらしてまで自説を絶対だと信じ込みたいのは、どっちだかわからんね
>>185
話の内容が理解できないと権威に頼るしかないよね
権威があろうがなかろうが同じ理屈ならどちらも同じ意味しか持っていないはずなのにね
まあ一般の人間は話の内容は理解できないから権威でしか説得できない、とは言うよね
ゲームデザイナーが一般の人間で務まるのかどうかは疑問だけど
「上から目線だ」というのにこだわる奴に限って
根拠もなく自分だけでそう決めつけて、相手に特定の態度を強要するのは上から目線な態度じゃないんですか、
とは思うね
納得できない意見なら、それに反論すればいいだけなのにまず人格否定に走る
それって話し合いを放棄してる偉そうな特権的位置からの発言にしか見えないんだよね
そろそろ流れを戻したいから黙るけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています