どうやら、未だにプログラミングで物を作る労力が見えていない様子。
自身で何一つ作った事がないので想像すらできていないという事がよく分かった。

ツクールの戦闘を自作するのが手間で、エディタを作るなんて言っているのは勘違い甚だしい。

どういう事を言っているかというと、
「僕は格好良いスポーツカーに乗りたいのにメーカーが作ってくれない。だから僕が作ります」
と全く一緒。

にも関わらず、ネジ一本の入手ルートすら理解していない。
何となく、ホームセンターにでも行けば簡単に入手できるようなイメージしか持っていない。

「エンジンですかぁ?エンジン工学なんて分かんないんですけどー、これから勉強しますよぉ」
「ミッション?格好良いからF1と一緒で良いんじゃないっすかねー」
「メーカーがやるより自作した方が思った通りのクルマが作れるに決まってるじゃないですか」

こんなまるで何も分かっていないのが、クルマを作ろうとしている。
いや、むしろ分かっていないからこそこんな馬鹿げた事を言い出す。

こんな意識レベルの者がクルマを作るなんて言った所で、
誰がどう考えてもその人物の一生をかけても完成しないのは明らか。
酔っぱらって愚痴っているのと同等、もしくはそれよりもタチが悪い。