>>382
早急な解答ありがとう御座います。その方法で対応しました。

もう1点質問なんですが、爆発エフェクトを発生させるTJSを作成したのですが
仕様としまして、爆発の画像データを読み込んでおき、エフェクトは別途発生タイミングで
レイヤを生成、assignImagesで画像を共有し、エフェクトを表示後、廃棄としているのですが
どういう訳か、多数の廃棄を繰り返すと、開放や非表示が遅くってしまいます。
何故か、setImagePosでの表示切り替えは遅くならないのですが、非表示にする時や
レイヤを開放する時だけ遅くなり、処理落ちでは無く、しばらくしてもこの現象が治りません。

エフェクトレイヤは、Dictionary型に格納しており、開放できている事は、countで確認しております。
開放に失敗し、レイヤが異常な数になっている訳ではなさそうです。
因みに、エフェクトレイヤを3個くらいずつ作る分には、この現象はおきません。
色々試して結果、25個くらいずつで発生しております。

可能性としまして、invalidateで開放が上手くいかないパターンがある。
または、Dictionaryに随時追加&削除を大量にしているのが問題と考えましたが、
対処方法は全くわからず、困っております。
この現象の回避方法がわかりましたら、教えて頂きたく、宜しくお願いします。