ロックマン8をFC風にリメイク Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444名前は開発中のものです。
2011/09/16(金) 14:49:14.85ID:IPh5971b>無敵時間があればマグマをすり抜けて死ぬ、
>なければマグマに触れた瞬間爆発エフェクトの死亡
うむ、やっぱそれでいくわ。
今回、中ボス部屋も、後半のマグマ地帯も、マグマの下になにも無い。
無敵時間を利用してあのマグマの海を歩いて助かるってのは
ロックマンゲームとしてもなんか違うわ。それじゃ空中を歩いてる気分だ。
6や9のは確かに炎のグラの上を歩いてるが、やっぱ床の上にある炎だからさ。違和感無いわ。
(ほんとは炎グラを透けて、その下の床を歩いてほしいけどね)
ソードマンステージにおける「マグマしか無い床」の場合
無敵時間があったらあったで結局はすり抜けて落ちて死ぬでいく。
ややこしいが、先のステージで床の上にマグマや炎を配置した場合は
無敵時間に触れたり、歩けたりするようにはしようと思う。
ってか棘や炎に対して、このリメイク8もそうなってるよね。マグマの扱いだけがよくわからんかっただけで。
>ハンマーはダメージ無しで、
>柱を下に引っ込ませるだけの役割にすればいいんじゃないかな?
これは俺も考えた。ロックマンが殴られて落ちた時、透明になってマグマを通り抜けて死ぬより、
マグマで当たって死ぬ方がわかりやすいので、これは有りかもしれんね。
>しかし、ロックマンをプレイしていれば誰もが一度はトゲの上を
>わざとダメージを受けて通過したりしたことがあるはずだ。そういう攻略法をする
それらは棘や床がある即死エリアで存分に使ってくれ。クイズの試練でも出来るはずだ。
とりあえず、まとめると、ソードマンステージのマグマは底なし扱いで
仮に無敵時間に落ちると、マグマを透けて落ちる。としようと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています