あと俺が考えてるのは、例えば製作者を「ゆりりん」として、「ゆりりんのジャンケンゲーム」。
Vectorの紹介文にも「僕は初心者ですが、ジャンケンゲームを作ってみました」みたいな、
初心者アピールをしておく。簡素なタイトル画面で、始めると「ジャンケンをしましょう。10回
勝つとあなたの勝ち」とか表示される。
ジャンケンポン!
1:グー 2:チョキ 3:パー
みたいな感じで。
で、いかにも乱数のようにみせかけてプレイヤーが10回勝つように誘導する。すると突然
「僕を怒らせたね!?」とか大きく表示されて、いかにもウィンドウが出したような「このコン
ピューターは○○ウィルスに感染しました」っていうメッセージボックスが出てくる。閉じると
改めて立派なタイトルが表示され、今度はすごいプログラムでジャンケンRPGとかジャンケン
アクションとかジャンケンシューティングとかが始まる。ウィルスを止めるには「ゆりりん」に
勝つしかない。でないとウィルスが拡大して世界中のハードディスクがクラッシュするとか
いう脅し文句が出る。でジャンケンシューティングが終わると「なかなかやるね、じゃあこれ
はどうだい?」とかいう「ゆりりん」のメッセージが出て次はジャンケンアクションとか。
もちろんエンディングには「このゲームはフィクションです」って出す。