ロックマン8をFC風にリメイク Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0740名前は開発中のものです。
2011/01/05(水) 10:21:34ID:MQxG5ixu今回は突進変更なしですね、了解しました
初撃の速度はばっちりです
残り火は死に弾になってしまいましたね、すみません
申し訳ないのですが元の速度に戻してください、お願いします
代わりに、端っこ避け対策で3つめの残り火を置いてみてください
2つめが置かれてから、1つめ〜2つめまでの距離離れた位置が設置場所です
3つ目は画面端の壁で止めてください(消滅周期は他の残り火と同じ)
また、フレイムソード振り切った後のソードマンは、初撃の先端が画面端に届くころには
ニュートラル姿勢に戻っていて、初撃が画面から消える頃に次の行動を起こしてみてください
ちょっと早いかもしれませんが、ソードマンの技は前振りが長めなので大丈夫と思います
振り切り姿勢を長く見せたいのであれば、構え直しモーションを早くしてみてください
(変更不可ならすみません)
また、変更可能ならで良いのですが、フレイムソードを振りぬいているモーション中にも
当たり判定を解禁できませんでしょうか?
タイミング的にソードマンとロックマンの撃ち合いになってやってて爽快ですし
前に意見を出したように、対戦全体通しての攻撃チャンスになると良いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています