ロックマン8をFC風にリメイク Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327名前は開発中のものです。
2010/12/27(月) 04:52:13ID:zYPGtnED俺は後期(5・6)が良いと思う
理由は簡単、元々のデザインが細かいからだ
オコワ読んでみればイナフキン自身が言ってるから分かるんだが、作品が進むごとにボスのデザインが豪華になっている
これはロムやハードの性能が上がってきたからだね
8は復活期(9・10)までは無印最後の作品だったから、PS・SSの性能もあいまって
アニメーションもグラフィックも精微な表現が出来るようになってる
FCリメイクでもボスの特色を残したいんなら、ファミコンで表現力が最もある後期が相応しいはずだ
その分手間がかかるけど、そんだけの自信があるならやってのけるだろう、描かなきゃいけないポーズも枚数も分かってるし
グレネードマン以上のを頼むわ
他の人はどうなんだろう…俺がリード役とかアホ臭いが、それ抜きにみんなで注文叩きつけてやって欲しい
ああ、あとソードマンとクラウンマンをやるんだってな
ソードマンは前にスレで幾つも案が挙がってたから眼鏡に適わなかろうが目を通してみてくれ
クラウンマンは不採用の基準枚数ドットがもう一パターンあったから、あれ含めてどう不満点があるのかできたら解説してくれ
クラウンマンは元々派手だったから、なんなら使う色も変えて貰って構わんと思う
どういう視点でやってるのか凄く興味あるわ
ああくそ、また長文だわ
本当に申し訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています