ロックマン8をFC風にリメイク Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266名前は開発中のものです。
2010/12/25(土) 20:12:38ID:QEiW9elsプログラマーや素材提供者でなくとも住人、ROM専はゲームの改善案を提案することが
できますし、それは重要であることは将軍も言わずともわかっていると思います。
しかし将軍のような口が悪いと人がいるとそれのスレの空気に嫌気が差すのか「人」が寄らなくなります。
ただの自分はスレ自治厨は別に居なくなっても構わないと思いますが将軍の言うように
「面白いゲームを作るため」であれば「改善案を提案する人」は多いほうが良いと思います。
悪態つけながら提案するのに「面白いゲームを作るため」の理由があるのでしょうか?
もちろんアドバイスもただ単に沢山あるより良質な意見が沢山ある方がいいと思います。
例えば
「ただなんとなくロックマン8のFCリメイクを遊びたい人の提案」と
「FCロックマンを愛している、かなり理解している人の提案」とでは
もちろんFCロックマンを理解している人の提案を採用する方がゲームとして面白くなる確率がかなり高いでしょう。
しかしながら弘法も筆の誤り、FCを理解してる人のアドバイスも間違ったこと(というのはほぼあり得ませんが)や、
他にもっと良いやり方がある場合(あるとしたら大概こっち)もあるでしょう。
その時のためにいくつもあるアドバイスの中で吟味してどれが一番良い提案か議論出来た方が良いと思うので
私は「改善案を提案する人」は沢山居たほうが良いと思うのです。
くだらない提案が多くなったとしても議論して使える提案なのか吟味すればいいだけの話ですし、
むしろそこからヒントを得て何かに昇華出来るかもしれませんし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています