■ ゲーム製作技術板自治01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175名前は開発中のものです。
2010/07/31(土) 23:14:33ID:Fbd3QKUv元々は、ローカルルールの内の1つのリンク先が無くなっていて
それをどうしようかと言うレベルのお話だったはず。
一朝一夕で現在のローカルルールが出来上がったわけではないし
該当スレ落ちによる、リンク切れを起こす以外の部分で
問題提起するような意見であれば、相応の注意が必要になる。
その文面は、長期に渡って、板上での暴走を抑止する為の効果を発揮していた部分だから
削除を求めるだけでも、自称の自治厨が暴走したものとして、危惧する必要が出てくる。
特に専ブラだけ使っていると、各板のローカルルールにしか注意が行かなくなり易いし
2chとしてのルールは表現が柔らかくて、とてもゲ製板と重複しているとは言い難い。
他の板のローカルルールに比べて、丁寧で長くて細々としているのは
それだけゲ製板が暴走し易くて、収拾の付かない状況に至っている証拠と言える。
止む無く一部を削るとしても「スレッドを立てる前に」の4行以内にとどめたほうが良いと思う
丁寧さに欠けることになるけど、後の「スレッド乱立防止にご協力をお願いします。」で兼用できてる。
「住民の皆様へのお願い」と「禁止事項」は、現状の注意を促す意味で、そのままのほうがいい。
>>165
上記の理由で、その案には反対。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています