【SB】Shooting Game Builder ver9【シューティング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0824名前は開発中のものです。
2010/09/12(日) 11:49:28ID:6+zZZRhGがんばって作ってるね。
おれとは違って感心するぜ〜。
さて、前回のプレイを少し忘れてるんだけども、
弾幕度が上がった
ボスなどの爆発パターンがより美麗で複雑になった
ザコ破壊時の破片が前回にくらべ見やすくすっきりした
気になった点は、
2番目の機体を使用しているときに、中ボスの「U」をもう少しで倒すくらいのところから、
急に重くなる(1番目の機体ではならない、プレイはノーマルモード)
よく調べてないから分からないけど、2番目機体のX-RAYで、敵に当たらなかったものが
画面外でいつまでも残ったりしてるのではないか?(おれだけかな?)
2機体のグラが同じ(前回もそうだった)変えたほうがよさそうではあるが。
下のX-RAYゲージが、プレイ領域に少しだけはみだしているのが気になった。
とりあえず再構築ということで、思いついた弾幕などを色々と盛り込んでみた感があるけど、
余分な部分は省いたり、うまくメリハリをつける感じにしていったほうがいいかなと少し思った。
(あくまで個人的感想)
ボスの最終形態の青弾は、1面にしては弾速が速くて難しいと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています