>彼のワガママは他人を巻き込むからな。
アンタの今のワガママのほうが他人を巻き込んでるな。現在進行形で

>間違った方向にみんなで突っ走っていって、出来たものに本人たちは満足。
 他の人たちから「なんじゃこりゃ」という声が聞かれるという状況になりかねない。
「やらなくていい」といって「なんじゃこりゃ」って言われる"可能性"すらないお前の意見って何

>そんなことじゃ「FreeTrainつまらない」と言われてユーザーが減少するだけだし
なにもやらなくてもユーザーは減少する。誰かが何かつくろうとするたびに「それは要らない」ってお前が言うから

>何よりみんなの努力がもったいない。
努力してるのは開発してる「当の本人達」だろ。努力していないお前が言うことじゃない

>だから俺は単なるワガママに付き合うことはしない。
付き合わないのは結構だし、俺らも付き合っていない。
だから黙って見てるだけなんだが、なんでわざわざケチつけるのか理解出来ない

>「そもそもやってること自体がおかしいでしょ?」という意見に対して
今まさに「お前の行ってること。意見事態がおかしいでしょ?」と大多数から意見されてるんだが

>「何もしないのに口を出すな」と言われるのも納得がいかない。
普通に正論だろうが。
お前は開発も意見もせず文句しか言っていない。はっきり行って邪魔だ

>自分から見たら、彼等はやる必要の無いことやってるんだから。
自分がそうだからっていって、まわりもそうだって決めつけて文句つけてどうする
お前外に反論者が居ない以上、彼らのやってることは必要のないことではないだろ