鉄道経営系ゲーム製作スレッド Ver.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776riorio ◆rio2xMQlrQ
2010/05/13(木) 22:47:13ID:KpTzcKDI>・「売上レポート」を、日計過去30日間&月計過去12ヶ月間とる
「とる」だけはできてる、と、思う。
まだ「見れる」ように作れてないので、本当にちゃんととれてるか不安w
とりあえず今、数字で30日間&12ヶ月間をずらっと見せるだけやろうとしてる。
が、結構難航。いつできるかわかんない。
数字並べてみて、ちゃんと「とる」ことができてることが確認できたら、グラフ描画に
とりかかろうかとも思うけど、正直グラフはあんまし乗り気じゃない。
>・今はA4ゆずりで「駅に到着したら乗客全員そこで降りちゃう」けど、これを「一部は降りる
> が残りは乗り続ける」ようにできないか?とか思いついただけ
> それと並行して、ダイヤとして「乗車のみ(乗ってきた客全員とじこめ)」設定もあったら
> 欲しい?とか
> >>459 >>482 >>504
今一番やりたいのはこれ。グラフ描画あとまわしにしてこれやりたいぐらい。
なのでご意見・ご提案あればお早めにおねがいしますね。
>・子会社(建物)を意味のある収入計算をどうやるか
> これは私一人では思いつかないのでみなさまからのアイディアを大募集
> 現状の「子会社売買」ウィンドウに出てくる数値は、建設価格priceに立地の地価かけた
> 程度の超簡易なもの。収入の大小はあるが絶対赤字にならない。
これは結局、地価を使うしかないかと考えてる。駅の降車客は地価としてじわじわっと
周囲に広がるので。今の売買ウィンドウよりもうちょっと凝った演算して、地価が低い=
降車客のまばらな土地に高額な物件建てたら赤字になるようにはしたい。
>・サッカースタジアムと同様に、プロ野球チームをもって試合させて球場収入と試合後の
> 観客輸送できるように。画像は既存建物プラグインの球場から拝借
火水木同一カード3連戦〜金土日同一カード3連戦、土日はデーゲームという対戦カード
作成アルゴリズムに悩んでいる。そこさえできれば、あとはサッカーの流用でちょちょい
かと思うのだけどなー あとオフシーズンが10〜3月で、3月最後の火曜にシーズンインと
したいのだが3月最後の火曜をどうやって探す?っていうのも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています