鉄道経営系ゲーム製作スレッド Ver.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0726riorio ◆rio2xMQlrQ
2010/05/10(月) 20:33:12ID:gq7P0zuQ【2.1.0.5 -> 2.1.0.6 変更箇所】
・地下線路の建設費を地上の2倍に設定した
・道路の建設費・撤去費がバスの収支に計上されるようにした
・鉄橋・ガード高架・トンネル・機関庫の建設・撤去に費用がかかるようにした
・サッカースタジアムの建設費が計上されるようにした
・半ボクセル建築の建築費が子会社の収支に計上されるようにした
・建物総合の建築費が子会社の収支に計上されるようにした
・地表の工事費が子会社の収支に計上されるようにした
・鉄道アクセサリの建設費が鉄道の収支に計上されるようにした
・「建物の建設(仮)」と「貸ビル」をメニューから削除(建物総合に完全移行)
・人口クラスに長期休暇と祝日(ハッピーマンデー施行前)を実装
・LeisureHotelPopulation・LeisureLandPopulationでは長期休暇中の平日は、週末と通常平日の間の来客がある
・ブルドーザーによるボクセル撤去及び各メニュー内の撤去を行った際に経費が計上されるようにした
おそらく、現時点で実行可能な操作で考えうるすべての支出を実装出来ているはずです。
もし抜かりがあったら教えてくださいw
ただこうなると、子会社(建物)が単なる金食い虫になってしまうので、今度はいかにして
子会社の儲けを実装するかという点が課題かと思います。
【既知の問題点】
・鉄橋・ガード高架・トンネル・機関庫の建設時、ダイアログ中に表示される「費用」が正確ではない
(収支表には正確に記載される)
これが解決できてません。詳細は>>718のとおり。力及ばずすいません、分かる方教えてください。
あと、「地表」コントローラにもCostBoxつけようとしたのですが、こっちはうまくコントリビューションの
priceをゲットできなくてやはり実装できてません。コントローラにCostBoxつける余地だけ作ってます(トホー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています