>>628
>>611は別人。
重要なのは、相手が誰なのか邪推する事ではない。
一つ一つのレスの内容です。
私はあなたと同じで、riorio氏のレスの内容は、プロジェクトリーダーがやるべきレベルのものではないとは思いますがね。

riorio氏は「こいつの言う事は聞かない」という決め込みが激しいのでしょうか?
私なりに代案を示し、どんなに理論的に説明して差し上げても「作ってみたから実際にやってみろ」としか言わないのですから。
また、実装された仕様に対し後からどんなに意見を言って、また説明を求めても
「何故あの時言わなかった?合意を基に仕様が決定したのだから今更騒いで妨害するな。」と言われるだけです。
こちらは皆さんと違って四六時中2chを見る事も出来ないのにね。

私が「クレーマー」だと言うのならば、ぐうの音も出ないように納得できる説明をして頂ければいいのに
それが無い(できないのか?)ままプログラムを作り続けられてしまうのが問題だと感じています。
無視するのも、人格否定に走るのも、少なくとも多くの人が納得できる、理論的な説明が整ってからではないでしょうか。
riorio氏のプログラムが、何を意図して、またどのような仕様にしたのかも分からない人が
一体どうやって代案を示せば良いのでしょうか。

私が欲しいのは人格否定でなく、納得できる説明です。

以前私が「マルチスレッド化してみろ」と言ってみた時には
マルチスレッドプログラミングが高速化に有効だというレスもありましたね。
コード書き直しが必要で、現実的に考えれば困難だという事でしたが。

現実的に無理であればやるべきではないという思いがあり、
それ位やらなければ、riorio氏がやりたい仕様で快適にゲームできないのではないかという思いもありますが
難しいなら仕方ないと納得するわけです。

それを事もあろうに「夢物語」という一言で片付けてしまうriorio氏の説明の幼稚さ。
「夢物語」ってどういう事だ、ちゃんと説明しろと反発を受けるわけです。
「夢物語」と前述の説明、どちらが多くの人に納得できると思いますか?