>>617
riorio氏は、ちょっとでも批判的な立場を取られるとすぐ切れますね。
見た感じ、頭より手が先に動いちゃう性格なのか、私にはいつも勝手にやってるようにしか見えない。
それなのに「自分だけが頑張ってるのに、何もやってない奴に指図されたくない」だとか
「自分がやっている事は常に正しく、尊い事であり、評価されるべき」だとか思ってるのでしょうか。
実際は、色んな立場の人がいるものです。私は一貫して批判的な立場を貫いてますが。(riorio氏が一瞬でわかるほどに)

私はriorio氏が努力されていることは認めます。
ただ「行動する前に、もうちょっと落ち着いて、みんなで考えられないのか」という一点を除いて。
私がこのように思ったり、またスレも荒れてますから、riorio氏がいう「合意」が
他の人が感じる「合意」にまで至っていないという事が言えるのでは無いでしょうか。
外野の人間にとっては、ここでの書き込みが「合意」じゃなくて「チラ裏のメモ」に過ぎないんですね。
取り巻きの数人での合意は出来てるのかもしれないけど
その程度の合意でいいなら、2chを使って議論する必要が無いわけです。

合意が不十分な事を訴える事が、単なる嫌がらせか邪魔にしか感じられないのであれば
riorio氏にとって、このスレは不要です。
どうぞ自らコミュニティを立ち上げて、ご自分の力で開発を続けてください。
きっと素晴らしいゲームが出来るでしょう。