鉄道経営系ゲーム製作スレッド Ver.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500riorio ◆rio2xMQlrQ
2010/04/29(木) 12:04:28ID:jAe1dlyyあー それはSpecialStationListenerの副作用ですね。
今までの5倍の面積探索してるんで。5倍重くなってると思います。
以前のでも、ワンテンポ待ったでしょ。
それがファイブテンポ待つことになったと考えてもらえば。
あれねぇ……
デバッグモードでイミディエイトウィンドウ見てると、ものすごい勢いで
SystemExceptionOutOfRangeが発生してるのよね。
これはもとから。
待つのは単に探索してるからではなく、そのOutOfRangeのせいでさらに待たされてる
んじゃないかとにらんでるのだが。
いかんせん自分ではこっから先、手が出せない。
誰か詳しい人がStationListenerの探索のあたり、読み直してくれたらありがたいんだけど。
デバッグモードだと、イミディエイトウィンドウが押し寄せるSystemExceptionを全部
表示し終わるまで次のことできないんで。
無表示で設置が終わる通常モードに比べてさらに10倍ぐらい時間かかるんで。
旧バージョンで1分ぐらい、今バージョンだと5分ちかく何もできずに待ってなきゃいけ
なくて。サッカースタジアムのデバッグするのが苦痛だったわ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています