鉄道経営系ゲーム製作スレッド Ver.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394riorio ◆rio2xMQlrQ
2010/04/23(金) 03:55:39ID:I0iPS/HY現状5通りしかない。
住宅・農業・オフィス・飲食店・買い物。
プラス、コンビネーションで上記から任意に組み合わすだけ。
これは少ないと思う。
飲酒産業・ホテル旅館・遊園地を追加したいと思う。
既存のプラグインについては、plugin.xml書き換えで対処。
そのほかに追加した方がいいと思うclassあったら、こんな業種がこういう変動するのを
実装して欲しいって具体的に提案ヨロ〜
なるほど、これは欲しい、という提案があったら採用します。
で、もし提案されてきたものに、時刻だけでは人口を決められないようなモノが出てきた
ときには>>393な話にからんでくるというわけ。
あと飲酒産業で思ったんだけど。
「花キン」実装したいよね。金曜夜はお客さんいっぱい。
今って、時間帯で1時間ごと区切っただけで曜日すら見てないんだけど。
既存のオフィス・買い物なども内部的には月〜金の平日/土日の週末、の2通りのかけ率
を持てるようにはなってる。2通り実装してないだけで。
ただ飲み屋だと、平日と週末に区切られると都合が悪いわけで、これは使えない。
独自に24時間×7曜日分のテーブル持ってもいいし、スーパークラスとして
月〜木平日・金だけ・土だけ・日だけの4通りのテーブルを要求するクラスを作ってみても
いいかもしれないが、飲み屋以外にそのクラスを継承して利用しようとするものがなければ
作るだけ手間かかるだけで意味ないんで、それだったら飲み屋の独自実装でいいことになる。
さて。どうなんでしょうなぁー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています