鉄道経営系ゲーム製作スレッド Ver.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310riorio ◆rio2xMQlrQ
2010/04/18(日) 01:05:16ID:V7U+wPtsいつ呼ばれることが確定するんだろう。
Core.csのなかのCoreクラスのなかで、
public static readonly GlobalOptions options = new GlobalOptions().load()
ってことでoptionsにnewされてるところは分かるんだけど。
なんていうんだろ。
main(){}ループの中に書かれてないのに実行(?)されるというのがよくわかんない。
C#のクラスとインスタンスの基本的なところだろうと思うんだけど。
やっぱし分かんない。
今、フォント情報を持つFontOptionsクラスを作ってあって、GlobalOptionsにある
フォント指定文字列・intカラーコードからFontクラス・Colorクラスを作らないと
いけないんだけど。
どこにどう変換をかませばうまくいくのかが分からない。
分からないというか、分からないなりにまねっこで記述してみたら、半分ぐらいは
思ったとおりに動くんだけど残り半分がうまくいかないみたいなかんじでどーも。
「どっからでも値に代入できるグローバル変数にしたい!」という衝動にかられて
ますw
んー、こんな不完全なものでもソース公開したら誰か直してくれるかね。
β版といってもあんまし途中なもの流すのもどーかと思わなくも……
>>309
290時点では、一度建てて壊してから半年ぐらいブン回すとエラーになってました。
306では同じ操作してもまったくエラーにならないので大丈夫そうです。
アサート出てました?おいといていいのかな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています