ロックマン8をFC風にリメイク Part8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ただ一点だけ、恐らくマップ表示と同様にイラストを表示しているからだと思うのですが
イラストの上端8ドットが見切れています。適当に縦幅を8ドット増やして、イラストを下にずらしてやってください。
文字送りについて、確かにメッセージ送りの速度が速いと思いますが、今あるBGMで作るとなると仕方ないのでしょうね。
ゲームにつけるのであれば、自分がやったような力づくの音編集をする訳にもいかないですし。
やはり尺に合った長さのBGMがほしいですね。
もしくは、主題歌のpttuneファイルを作った方(これって管理者さんですよね?)が直接、
B案で示した編曲のファイルを作成して下されば一番いいと思うのですが。
その場合、冒頭部分のBGMもきちんとフェードするものがあるとよいと思います。
前回書き込みから長く時間をとってしまっているのですが、まだEDは製作中です。
全体の流れは組みあがっているので、背景素材がそろい次第投稿します。
書き込みだけですいません。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。