>とりあえず、プログラムは自分で書いたら問題ないけど
>それじゃ実験にならないので、もうちょっと細部をつめてプログラマ探しに行きましょうかねw

他人はあなたの実験道具ではありません。
この時点でもう人間として必要なものが欠落しています。
出直してきてください。
と、切り捨てたいところですが、

まずプログラマーが一番人数的に希少なので集めるのは難しいです。
あの程度の妄想落書きをみて俺が作ろうと思う人はいないでしょう。
内容的にもよくある育成シミュレーションで目新しい部分はありません。
私はプログラマーですが、私でしたら企画しかしない(=口だけしか動かさない)人間がチームにいたら参加しません。
資金の豊富な企業などでしたら企画専業というのは有り得ますが、
たった数人の同人規模のチームのなかに企画のみの人間というのは作業量のバランス的に、存在することが難しいものがあります。
給料をくれるというならいざ知らず、他の人から見たら「お前は妄想してるだけで楽だよな」くらいにしか思われません。
誰もが「これは将来的に金になりそうだ」と思うくらいの企画であれば、
あるいは製作段階での無償協力も有り得ると思いますが、あなたの企画は内容的にそうも思えません。