ゲーム作成サークル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
けど、実は二人ともノベルゲーム制作にあまり興味が無かったという背景がある上
(ダブルシナリオの予定だったけど372さんがシナリオを降りた。)
ならそもそも、ノベルゲームを作ろうと企画したもどきさんもいないし、
これ以上このジャンルにこだわる理由が無くなったというのがモチベーションを保て無かった原因だと思ってる。
やる気を見せておいて、作品の良し悪しはともかく、
もしかしたら一部で完成を期待してくれていた人を裏切ったかもしれない。
でも、この板にいる人達は少なくともゲーム制作に興味があって、
挫折、もっとふさわしい言葉で言うなら『エターなった』経験のある人もいるでしょう。
だから恥を忍んで完成させられませんでした、方向転換して、
元々考えていた作りたかったものに取り掛かりますと宣言する事が潔いと考えたよ。
俺は、ケジメをつけることでまたスタート出来ると思ってる。
一度企画を放棄したヤツとはやれねぇな、と思うならそれはしょうがない。
そして、またエターなる可能性も絶対に無いとは言い切れないけど、楽しいから続けていくよ。
もう報告もしなくていいと言うなら姿を消すから、
企画をやりたいと思っている人がいるなら、どうぞ俺の事なぞ気にせず募集してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています