2chでのゲーム製作を語るスレ 64kb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2ちゃんねるの色々な場所で、色々なゲーム製作企画が進行している。
それらのスレを参考にしながら、2ちゃんねるでのゲー製ノウハウを集めるスレ。
主にギャルゲとかエロゲ中心、というわけでもない。
ウォッチ要素あり、嫌なら見るな、見るなら嫌がるな、察しろ。
前スレ
2chでのゲーム製作を語るスレ 63kb
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1242832855/ >>76
そうだよ学生だよ!
何でバレんだよ!
レポートとか自分の作ったプログラムとか消えたら涙目だろ…
絶対見ない事が分かってたって涙目になるだろ
っと思ったけど書かないから消えるファイルがないのか >>75
おまえライター叩きすぎだろw
気持はわかるが 絵師がウンコなら書く気失せるだろ
つまりそういうことだ
>>80
改行うぜえよ。なに?目立ちたかったの?
これだからライターじゃない凡民は・・・ バックアップ頻度でいうと珍しくもなんともないんじゃないか
>>86
そんな軽い気持ちでライターが勤まると思ってる池沼は電車の戦闘車両であうあう言ってろよ 電気のシナリオでも書いてあげたら?
スタッフもういないけど今でも企画そのものにファンがいるから安定してるよ
PC壊れてもちゃんとバックアップ取ってあって、
即日新しいPC買って復帰したスタッフなんて、
すくとりの女絵師くらしか思いつかない
電車の中から「PC買って帰宅中」って書き込みしてたっけな…
厨二スレで自演してここで釣り宣言して暴れてたのも、旧ジャンルでログよこせって騒いでるのも
河童スレで絵師に辞めろって粘着してたのも、なぜか全員携帯からレス
偶然ってすごいね
だからスレを張れと
何度言ったら分かるの?ここの低脳さん達は
旧ジャンルはこのスレ的に熱い流れになっているようだな
>>93
■レス転載、各まとめサイトへのリンクは控えましょう。
■参照先のスレへの荒らし行為は厳禁です。
結論:聞くな。自分で探せ 「塩分控えめ」ってやつは塩分入ってるんだよ!
ほらURL張れハゲ
GEPかVIPのどっちかにしかスレがないのが分かってる上に、ヒントまであるのに
一覧からキーワード検索もできないお猿さんは山に帰った方がいいと思うよ
んだぁここのスレには自称プロ絵師作家から小山のお猿さんまでいるのかー
まるで動物園だな
そりゃ、中卒の低学歴低脳無能役立たずがこのスレの9割だし
加えてネットの使い方も知らないと見える。
いいよね。ニートって。でも親死んだらどうするのお兄ちゃん……
URL張れって言われたら張るのが常識だよな
ガキばっかり増えて困る
凸する馬鹿がこれ以上出ないようにって、このスレからはテンプレまで元に戻したのに
まだURL貼れとかそういうこと言う人がいるのね
ニートなんて空想の生きものだろ
俺のかわいい彼女に聞いたけど、見たことないって
節操の無いバカガキ増えすぎだよ
そろそろ一斉駆除されるべき
>>105
案外居るところには居るらしいぞ
このスレや、GEPで昼間から元気なやつとかいるしよ
俺? エリートサラリーマンですから >失業保険を受給するためには、この「働く意思」と「働ける能力」が必要となります
お前受給資格ないだろ
これだからお役所仕事は
>>81
自分の尻の穴から絵師が出てくる妄想に取り付かれた奴など放っておけ
>>104
俺凸していないから良いんだ的な奴が多いんだよな
ここが凸の温床になっている以上ここの存続自体が問題だというのに
そもそもヲチ板か最悪板でやるべきことを、ここでやってること自体がおかしいのに
それをなんとも思っていない気違いの寄り合い所だしな
さらに2chのって書きながら当然のように外部板まで出張ってくる
自覚のない奴もかなり始末が悪い >>112
お役所仕事のおかげで毎日が日曜日なのに月24万もらえます >>115
そんだけ金があったらヒット出版社の表紙詐欺も笑顔で許せそうだ 携帯で起動できるノベルゲーの作成ソフトないのかい?
主要携帯電話のアプリの形式へ出力可能なノベル作成ソフトとか
旧ジャンルの前の絵師ってめっちゃ作業してくれたよな
俺だったらあんなに沢山用意できない
後任もあの量を要求されるのか?…しんどくね?
無料でやるんだからある程度力抜いてくれないと
周りも同じクオリティ出さなきゃ行けないから辛くなるなw
悪いのは頑張った奴じゃなく、その頑張りを他人にも当然のように当てにして
原画を一人しか募集しないライターと、自分の能力が追いつかないから他人に
手抜きを要求する怠け者の方だよ
>>121
無力でやるんだから
と読み間違えたが余り間違ってなかったから許せ >939 名前:VIPにかわりましてGEPPERがお送りします:2009/06/22(月) 03:19:49.17 ID:cd1CF2AO
>前の絵師もマトモに色塗れてない立ち絵を5〜6枚描いただけじゃなかったか?
>辞める際にわざわざ外野が気にしそうなコメントを残すあたり、779も腹黒そうに見えるけどな
>どのレスが元779なのやらw
スタッフが書き込んでるようにしか見えないな
もうだめ
このノリにはついて行けない。臭くてかなわん
お前ら頑張れ
同意だな
電気あたりからの携帯の新参が幼稚すぎて本気で萎えるわ
パターン全て同じ、馬鹿の一つ覚えの突撃、構ってちゃん的報告、挙句ただのストレス発散目的と来た
いい加減寒いよカス
某チャット覗いたら糞恥ずかしい中二ログ残ってて失笑したわ
>某チャット覗いたら糞恥ずかしい中二ログ残ってて失笑したわ
これは構ってちゃん的報告のうちに入らないものなの?
>>129
ここの住人は自分の事は常に棚の上という屑だから ん?電気がつぶれたってことは
明日にもどこかの企画に文豪様が来るかもしれないってことじゃないか!
ヤバいな。あんな怪物ライター様が来た日にはどんな企画も終わるぞ
>>135
もうそこまでモチベーション高くねぇだろ 設定に飽きて投げ出しただけだと思うぞ
別の企画があれば食いつく
>>何という迷惑な……
鏡を見ろよ、おまえらも同じくらい迷惑なんだ
鏡くらいありますよ。ベッドの四方は鏡に囲まれてます
ガンガン企画立てて、ガンガン文豪呼び込んで、ガンガン潰す
そういう新陳代謝が重要なんですよ
諸悪の根源はライター、これは間違いない
他のスタッフは、モチベさえ維持させることができれば何かを作ることはできる
元々それをするのが好きなんだからな
だけどライターてめーはダメだ
てめーは設定大好きでも文章書くのが好きとは限らねーからな
電気が未だにわからん
全ての企画を把握してないからか?
それとも、某看板絵を指してる?
/\___/ヽ
_,、__________,,,、. /'''''' ''''''::::::\ 弾は一発しか入れてないから1/8・・・
`y__////_jニニニニニfi | |(●), 、(●)、.:| 企画完成を願って、俺は引き金を引く
〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─' | ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 外れれば俺の勝ちだ
//o /rて__/ .| `-=ニ=- ' .:::::::|
,//三/ / ̄" \ `ニニ´ .:::/
〈。ニ___/ ヽ.`- 、 ./|
お前らの企画にそれらしいライター様来てないの?
やたら設定大好きだったり、妙に言い訳がましかったり、慇懃無礼だったりするやつ
実際電子がどんな形してるかは判らないけど、ソレでも現代工学には十分なのさ
また河童スレで例の携帯が暴れてる
いろんな企画スレに顔出しては絵師に降板を促してるが、
ああいう池沼を作り出してしまったのはこのスレなんだよな
度々言われてるが、やっぱり次スレからはヲチ板でいいと思う
知識のないスタッフが右往左往してるのをネタに話すくらいはいいが、
池沼が暴れて報告してくるのを見ても不快感しか沸かない
河童が池沼で暴れてるか・・・きゅうりで釣ればイイと思うが。
あれはここと関係ないただの馬鹿ガキだろ
以前、河童スレで問答したけど理解力なさ過ぎだった
あれがわざとだったらかなり凄いわ
今はどういうつもりで粘着しているかは知らないが
タマにはザリガニ相撲で遊べばにとりレベルなら十分喜んでくれる。
まぁカッパスレの奴もここみてるだろうから言うけど
他の企画も絵師叩きとかされてもなんだこいつって思ってスルーしとけな
だなwww
萌えないとか言って粘着してたからついwwww
呼んだか?
池沼携帯が全員俺だと思わない方がいいんじゃないか
まあクズは一人であってほしいと思うのは分かるが
ここで言われてる携帯厨は99%内輪揉めで暴れてるだろ
粘着して絵師叩く人って、あんましはっきりと言わないよね
ならどこがだめなのか言ってくれって聞いても
「輪郭が〜」「バランスが〜」と、誰にでも使えるような曖昧な答えだけで、具体的なことはまず言わない
>>157
ちょっと聞きたいんだけど、一般的にほとんどの人は見ることにかけては、
目は肥えてると思うんだよ。プロの絵は山ほどあるから。だから、違和感を
感じることは多いのだが。その違和感を表現する方法は少ないと思うんだ。
そういう場合、「わからないんだから黙れ」 と言うこと? >>158に同意
赤出来るのは描ける画力がある奴だけだが
絵描けない人でも違和感は感じ取れるからな 違和感あるなら言えばいいが、粘着するのはやめましょうって趣旨
判っているのと判ったような気分になってるのの違い
目が肥えてるつもりと、目が肥えてるの違い
俺は何も出来ないけど審美眼は確かだからアドバイスしてやるみたいなのは要らないよ
本当に「わからないんだから黙れ」で正解だ
>>158
あたりまえだろ
自分が変だと思ったところを具体的に言葉にもできないような奴に
何言われたって聞く耳持たねーよ
褒めるにしろ貶すにしろ、人に説明できないのに同意を得られるわけがない
何が言いたいのか憶測しようとする人間が一流だと考えているので。
「わからないんだから黙れ」と言う人間は三流以下だな。残念だよ
判らないし、何の労力も提供せず、自分の意見だけを主張したがるのは
マイナス方面で超一流だよ
一流に人間がいても、そんな奴が一人いるだけで共同作業は駄目になる
さらにそれを嗜める人間を三流呼ばわりする奴は超一流の屑だよ
なにかおかしいって指摘されたらデッサン勉強しろよ でオワリ
おかしいと指摘されることはいい事だぞ、成長できるチャンスだ
(一番怖いのはおかしいのに指摘されないこと)
指摘されたらどこが変なのかって問い詰めるのか?
相手が絵について知識なかったら、相手の目がおかしいと跳ね返すのか?
ばーか、それこそが三流、いや・・・糞に集る糞虫だ
おかしいと指摘されたらデッサンを勉強し直せ
服全部脱がせて体のパーツ全部ばらばらにして組み立て直せ
絵のかけないやつは指摘するなは結構だけど
おかしいままの絵だったら無言で離れていくだけだろ
結局誰にも見てもらえなくなるだけじゃね
わたしおとこだけど、憶測する人を一流ってどうかとおもう
絵がうまくなる為には他人の指摘は大切だと思う
ただ、ゲームの絵を描いてる段階で、人に指摘されるたびに
絵柄を調節して描き直するなんて時間はないよね
だから、個人的には絵に対して指摘するよりか
デッサンあからさまにくるっとるとか
絵柄が固まってなくて描くたびに別のキャラに見えるとか
そういったレベルの人は最初から他のスタッフが断るべきなんじゃないかな
企画の発起人が屑絵に「上手いッス」とかベタボメしてるの見ると涙が出てくる
俺だったら自分で指摘するのは嫌だしマイナスイメージがつくからこのスレに報告し、
IDを変えて語るスレ住民を装い叩きまくるな
絵がうまくなる為、成長できるチャンスとか本当に余計なお世話だな
そんなこと気にしてる暇があるなら自分が成長するように努力しろよ
カラオケでイチイチ他人に歌唱指導するようなウザさだな
金をこちらにくれるクライアントでもない、師事している絵の先生でもない
自分は何もしないのに人に上昇志向や努力を強要する屑に
なんでイチイチこんなちょっかい出されれなきゃならんのだろうな?
絵が上手いかどうかの判断は描けなくても出来るだろ
違和感を感じる場所とかの指摘レベルならな
そこから先のアドバイスとかは氏ね
>>174
>>絵が上手いかどうかの判断は描けなくても出来る
そう言って口を出したがる奴の90%は判断出来ているつもり 絵は才能が全てです。
才能が無い人は努力しても無駄です
どんだけ頑張ろうが絵なんていうのは才能がほぼ90%を占めています
うまい人ははじめからうまいんです
君達や俺みたいな無能がどれだけ必死に練習しても、
あなたが好きな絵描きと同じレベルにはなれないのです
現実を受け止めましょう
全く描かないで上手くなる奴はいないけど、
描いても描いても上手くならない奴っているんです。
もう何年も絵を描いてる漫画家志望 同人王の作者の書いた最新の絵
↓
ttp://blog-imgs-40.fc2.com/k/k/t/kktms/20090206185728.jpg
もう何年も絵を描いてる40代のおっさんまほきゃすとが描いた絵
↓
左がモデル、右が真帆キャストが書いた絵
http://evilla.bizhat.com/moonoki/cutegirls.jpg
もう何年も絵を描いている30代漫画家志望 自称元プロの森本敦の絵
http://diary2.fc2.com/user/getstar/img/2008_10/15.jpg
才能が無い人間の努力はいくらやっても時間の無駄でしかないのです。
あきらめましょう。 ふう……コピペできた。日曜画家のグループの主催した入場料無料の個展に来たおっさん達
おっさんA「こいつの絵はおかしい!数々の名画を見てきた俺には分かる、こいつの絵はおかしい!デッサンだ!デッサンを勉強し直せ!
ここにこいつの絵はふさわしくない!全部別の画家の絵に差し替えろ!」
主催者側「どこがどうまずいのか具体的におっしゃっていただかないとこちらとしても……」
おっさんA「『わからないんだから黙れ』と言う人間は三流以下だな。残念だよ!」
おっさんB「そうだ、おかしいと指摘されることはいい事だぞ、成長できるチャンスだ」
主催者側「ですから具体的におっしゃっていただかないと……」
おっさんA「指摘されたらどこが変なのかって問い詰めるのか?相手が絵について知識なかったら、相手の目がおかしいと跳ね返すのか?
ばーか、それこそが三流、いや・・・糞に集る糞虫だ!」
主催者側「……そうですか」
おっさんC「絵が分からないなら指摘するなは結構だけど、絵がおかしいままだったら何も言わずにみんな離れていくだろ……
結局誰にも見てもらえなくなるんだ、素人の意見だろうと受け入れるべきだな」
主催者側「……はあ」
おっさんB「絵が上手いかどうかの判断は描けなくても出来るだろ。違和感を感じる場所とかの指摘レベルならな」
こんなレベルの画家だったら、最初から他のスタッフが断るべきだったな」
主催者側「……(デッサンデッサン言ってねーでゲッサンでも読んでろよ…)」
※このコピペは実在の人物、場所、スレ、発言には一切関係ありません
>>176
見抜く目を持ってるかどうかと描けるかどうかは別の話
お前が言った
>車を運転できない奴に車の運転あれこれ指導されたり
>英語を喋れない奴に発音についてとやかく言われたくないよな
で喩えると車の運転が下手かどうかも英語の発音の巧さも
実際に運転できるかどうか,発音できるかどうかとは関係ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています