2chでのゲーム製作を語るスレ 64kb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2ちゃんねるの色々な場所で、色々なゲーム製作企画が進行している。
それらのスレを参考にしながら、2ちゃんねるでのゲー製ノウハウを集めるスレ。
主にギャルゲとかエロゲ中心、というわけでもない。
ウォッチ要素あり、嫌なら見るな、見るなら嫌がるな、察しろ。
前スレ
2chでのゲーム製作を語るスレ 63kb
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1242832855/ これに関しては永遠に新参でいい、むしろベテランになりたくはないと深く思った
ほんとに馬鹿な話してるなww
こんな馬鹿な話で盛り上がれるのは頭の悪い絵師さまたちだな
絵師様はカプ厨
Love×2 ASUKA SINJI(笑)
エヴァとかハルヒみたいなカプ厨が出張る古い時代は終わったんだよ
今の時代は「全員仲良く」ね
過去の思い出に囚われているオッサン共はけいおんでも見て改心しなさいってこった
俺の百合友達がいってたよ、確か、♂×♀の通常カップルが好きなフツーの人がカプ厨だよ。
>>686
あれじゃね。吸血鬼が出てくるハーレムパンツアニメ
そんなアニメあったっけ、っていうより
そんなアニメばっかりだし、どれだっけ?って感じ
確かなんとかとバンパイアだろ
どんなアニメでも録画したら観なくてもながら再生で消化する俺が切った希有なアニメだ
民主党は全般的に酷いけどな
あからさまな印象操作とかこのスレとも被るわw
ぼくなつは煽っても楽しくない
企画崩壊なんてまずあり得ないし
精神的に弱い奴を追い詰めて辞めさせればいい
開発期間をいくらでも延ばす事が出来る
>>697
URL直接貼るなって何度言えば分かるんだ 結局戦国武将でどうたらこうたらのスレは立たなかったな
>>701
お前が言うなクズが >>703 >>706
>>1に書いてないテンプレなんて飾りですよ
URL貼られた位でなんでそんなに顔真っ赤にしてるの?w
テンプレ以前にこんな場所にヲチスレ立ててる
板ルール守れない愚図が何言ってるの?
Regainの空き瓶が一瞬Kagaminに読めた
何か色々やばいので寝る。
お寄せいただいた不具合は可能な限り修正して月曜までにうpしますです。
ありがとうございました。
また何かあれば随時お知らせくださいm(__)m
>>711
どうもぉ〜、恐縮ですぅ。それでは失礼致しますぅ〜 Pちゃんが正しかった件
113 名前:名前は開発中のものです。[sage] 投稿日:2009/05/01(金) 19:31:03 ID:xG1GWd59
>>108
上手い絵師が居ると書かれてたから僕夏見に行ってきた、
俺でも描けそうな絵しかなかった、
また関係者のねつ造書き込みだったみたいだ。
ヤンデレの眠さんは上手いと思うよ、今は企画降りちゃったみたいだけど 明日は我が身の企画同士の潰し合い
これが現実
テンプレとかルールとか単純な問題じゃない
自ら晒したってことはもう何されても文句は言えんな
すべて頭の弱いスクリプタのせい
俺書き込みしてないぞ
P2なら全員俺みたいなレッテル張りは迷惑だ
他のP2使いに較べると俺の書き込みはなんて言うか気品みたいな物があるだろ?
普段、このスレでほかの企画を叩くのが仕事のような名無しのなかに、ぼくなつスタッフがいるってことが明確になったってのは、
さすがにどうかと思うね
ぼくなつの話題がでてこないのはそういうことか。自分の企画はこのスレでの話題にはしたくないよな
※このスレの住人は常にインビジブルな敵と戦っていらっしゃいます。
ぼくなつっていうと、VIPの制作系企画スレにスクリプトがすごいから参考になる企画、っていう風に名無しが紹介してたりするのに、
絵とかシナリオの話題には全くならないのはそういうことなんだな
なんかやな感じ
正直、こんな誰でも出来る自演失敗演出自体が、部外者の悪意の自演だろと思う今日この頃
語るスレ民としては懐疑的になりすぎて、素直に楽しめないぜ
>>724
>>709と見比べるとどうみても本人だし、もうね
151 名前:867@スク ◆XXzxahVWqk [] 投稿日:2009/07/05(日) 03:16:27.56 ID:vw74Bbx90
Regainの空き瓶が一瞬Kagaminに読めた
何か色々やばいので寝る。
お寄せいただいた不具合は可能な限り修正して月曜までにうpしますです。
ありがとうございました。
また何かあれば随時お知らせくださいm(__)m
自演自爆した。てへっw
おやすみー ちょw
dat落ちでそっちは見られなかったがガチなのかよwww
まぁ、ボク夏スタッフなんてここに居て当たり前か
>>721
それ、火消しになってないからw
インビジブルどころか丸見えだろwwww 相変わらずお前らはつまらんことで盛り上がってるな
他にやることないのかね
論理的ではないな
ここで盛り上がることと他にやることがあるかどうかは無関係だし!
そろそろまぜろよ
やることがあったらこんな所で盛り上がるまで騒いでられないだろ、理論的に考えて
スレが荒らされたから潰れるんじゃない
やるか、やらないか、やれないかだ
なんかつい数十分前に同じ文章見た気がするけど気のせいだよな…うん
そろそろ『みんなでライター様釣ろうぜwwwwwwwwwwww』
なんてスレが立ってもおかしくない
以前に、釣り目的でVIPで企画立てて
「こんなヤツがスタッフに来たwww」
とか言って、このスレで晒してたのがいたが、
当たり前ながら真面目にスタッフとして参加しようとした人に対しては
あまりにも失礼だったので総叩きにあって、そいつは捨て台詞残して逃げた
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090703_vanpri/
これすごいね
元カプコンの人が仕事辞めて貯金崩しながら三年間篭って
一日17時間かけ、己の趣味のためだけに作ったんだって >>739
今ごろヴァンプリ報告とか緩慢な奴だな、それにこんなとこに晒しても意味ないだろ頭悪りぃな 単にすごいと思ったから出しただけなんだけど何でいきなり噛み付いてきてんの
普通の人は毎日ネットに入り浸ってないから、こういう報告は助かるよ
>>741
篭って2ちゃんしかやってない奴が嫉妬してるんだろ
相手しない方がいい 凄いからやってみようと思ったら、vistaなので格ツク動かんのよね。
>>741
そもそも2chでの製作でもない、こんな荒らしの巣窟で紹介とかすることが
頭がおかしいっていってるんだよ
単にすごいと思うとスレ違いでも荒らしの巣窟でも構わず紹介するかよこの愚図は 作者2chで製作状況晒してるね
結局自分が作りたいものは自分が頑張るしかないという良い見本だと思う
要するに、ニート最強ってことだってのはわかった
そこまでゲーム制作に自分をささげる熱意なんてねーよwww
>>747
>作者2chで製作状況晒してるね
それ見たいな 馬鹿かよ?こいつらは貯金が当ても技術がないだろ
おまえらのように労働意欲が無いニートじゃなく元カプコン社員だよ能無し
会社をやめればただの人。会社名にこだわる奴は学歴コンプと変わらんね
ニートには会社なんて関係なかったな、働かないんじゃどんな企業も関係ないし
どんな技術を持も持つ必要はないからな
MHFしてる俺に取ってはカプコンがいい会社とはとても思えない
>>753
ロックマンスリーズやバイオハザードシリーズの開発に携わっていた
実績が伴ったレッテルすらただの人とかいっちゃう方が完全なコンプレックスだわw >>741
信者の宣伝か作者本人がやってるのかは知らないが、そのゲームは
他の板で格ゲー関連のスレに片っ端からマルチで貼られてるので物凄くウザがられてる こういうの見たら文句を言いたくなっちゃうのが自称クリエイター
格ゲーやんないからよくわからんのだが、これは100円投入できるレベルなの?
ド忘れして使いたい単語が見つからないときってお前らどうしてる?
類義語辞典とか
ところでさ、萌えゲ萌えアニメってのは分かるんだけど、萌え絵ってなんだ?
萌える絵は萌え絵なのか?
萌えるように描かれた物のことか?
萌えゲ萌えアニメが分かるのに、萌え絵の何がわからなかったんだろうか……
Tonyとかの絵は萌え絵になるの?リアル系になるの?
最近の金髪幼女のコトいってるのか? アレも含めて萌えじゃない。
Tonyは何だろな・・・しっとり(・・・?)を求めてる。絵はややリアル系。
>>765萌えゲ萌えアニメと萌え絵との違いを鑑みるに、科白で「萌え」を判断しているのではなかろうか? 絵のカテゴリの一つとして使っている人が多い印象だから気になった
「萌える絵」というのは分かるけど、「萌え絵」ってのはなんかしっくりこない表現だから聞いてみた
萌えゲ 萌えさせることに特化させたゲーム(それしか特筆する所がない物も含む)
萌えアニメ 萌えさせることに特化させたアニメ(ry
という認識でこれも並べるとおかしい気がしたから
萌え絵 萌えさせることに特化させた絵
なんかちがくね?
萌えキャラを使ったゲーム
萌えキャラが出てくるアニメ
萌えキャラを描いた絵
>>756
会社の経費と看板を使える社員の身分と、フリーランスの実績は全く別物だよ。
なんでそんなに噛みついてんの
カプコンの広報だった人がいきなり格ゲー作るって話なら、
辞めた会社は関係無いと言えるけど、実際にゲーム開発に関わってた人だったら十分関係あるだろ
> 芸人にとっては売れるか売れないかは大問題だと柳昇さんはいう。
> だから後輩によく「売れている人とつきあえ」といったそうだ。売れるひとは
> どこかいいところがあるから売れるので、またたえず前向きでいい友だちを
> 持っている。だからそういうひととつきあえば自然に刺激されるという。
> ところが売れないひとは酒を飲んでも「あんな芸のどこがいいんだろう」
> と妬んでは悪口ばかり。こういうひとと交際してはいけないと師匠はいう。
> そうした落語家の心情を柳昇さんは短歌にしたことがある。
>
> あの芸の何がよいかと居酒屋で売れぬ同士が友の悪口
バイオシリーズの時はキャラデザの一人だろ
名前が出てるのはKOFEXの方だな
新キャラのモエとかスゲノが作ったんだろ
おまえら今年の夏のボーナスいくら?
俺はかなり減った。38万円しかボーナスないなんて、底辺すぎる・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています