2chでのゲーム製作を語るスレ 64kb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2ちゃんねるの色々な場所で、色々なゲーム製作企画が進行している。
それらのスレを参考にしながら、2ちゃんねるでのゲー製ノウハウを集めるスレ。
主にギャルゲとかエロゲ中心、というわけでもない。
ウォッチ要素あり、嫌なら見るな、見るなら嫌がるな、察しろ。
前スレ
2chでのゲーム製作を語るスレ 63kb
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1242832855/ 今まで大小3作品に携わった絵描きだが、
さすがに完成させる器量のあるチームのグラフィッカーに上で言われる様な酷い人はいないと思う
絵師に限ったことじゃなく、傲慢だったり、扱い易さがどうこう言われるメンバーがいれば
よほど短編でないと完成しないんじゃないかな
自分が以前参加した企画は、現職のエロゲグラフィッカーがスタッフの1人で
彼は技術はもちろんのこと作業速度も問題なかったが、生活事情がアレだったらしく
ある時、追加で入ってきたスタッフの性別が若い女だと知れると
壮絶なナンパを始めて、それがきっかけで企画を崩壊させた事があった
だからこそ言える
絵描きは自重しろと
>>629
絵師だけが女スタッフにちょっかいだしたの?
察するに異性関係に日照りした人だった様だが 絵描きに限ったこっちゃ無いが、ネットで知り合っただけの見たことの無い異性にリアル恋心抱いてどうすんだよ……
ライタと絵師っていう役割的な信頼だったらありだと思うけどな
>>630
他のスタッフは女を優遇はしてたが、さすがにちょっかいは出してなかったなー
本アド聞く→携帯のアドレス聞く→番号を聞く→遊びに行かないか
と、どんどんエスカレートしていって、もうそれはひどいことに
でも、プロだけあって技術自体はすごい高い人だったんだよなぁ…
彩色で人物の影に紫入れたりとか、初めて見るようなこれぞっていう技を持ってた
あんまし当時の事を詳しく書くとまずいので、まぁこの辺で勘弁してくれ 女が「しっかり働いたらデートしてあげる」とか言ってコントロールしてやればよかったのに
女アピールするようなやつにそんな心の余裕はないだろうが
>>631
ネットで知り合って結婚した俺はおかしいのかそうか ネットで知り合ったのとネットで知り合っただけなのとは違うだろ常識的に考えて・・・
問題は出会いじゃなく過程だから、別におかしいとは思わんけど。
「ネットで知り合っただけの見たことの無い異性」と即結婚したのなら、
宇宙の法則が乱れたくらいは言う
そこの>>14だけ読んでみたけど特筆すべきものはなかった
別にくどさも感じないし下手でもない
これだけじゃ、特筆出来るほどの語彙力は見えないし、表現に感動できる所もない
2chに直で投下する文章としてはウザいけど、それは媒体次第だから仕方ないな
携帯からだと目疲れるだろうな >>629
それってただの精子脳野郎じゃん。まぁたまにそーいうの見るけど
会ったこともない相手になんでそこまで必死になれるのかわからん。
お前らネット上の女性にどんな幻想抱いてるんだと。 >>640を見て興味を持ったんで見てみたが、概ね同感かな。
それよりも、なんか盛り上がってるみたいなんで見てくるwwww いま2chにある企画で完成の見込みがある企画ってどれくらいあるの?
おまえら土日までに一本ゲーム作るスレ11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1239120833/
すまん、冗談のつもりだった。まぁ、それでも動くものがたくさんあるよ! 最近、絵師にゃんが気になって仕方ないんだ……。
人の良さに惚れたので正直中身が男だろうと女だろうとどっちでもよかったんだが、
女子大生とわかったとき俺の中の何かが弾けた
人が良くて女で大学生でってお前とじゃ釣りあわんわ。
ハイパーエリートたる俺様が貰ってやるから諦めろ
なるほど、戦国って俺が思ってたのと違うみたいだな。
しかし、夏だねぇ。夏休み来るのが楽しみだ。いろんな意味で。
別荘のスレのwikiを上から見てけば完成しそうなのはわかるんじゃね
まぁイイんじゃねぇの?
実際はクラスの片端にいた腐女子連中の一人のデブ女とかだろうし。
絵が上手くてビビったよ。
全員ボサ髪でフレームが微妙に傾いだメガネかけてる
田舎から出てきたての冴えない男子、と決め付けていればそういうトラブルは無い
歌だの声やりたいんですが、とか言って沸いてくる変な女は
トリケラトプス拳で排除するように。
前半の意味がちょっとよくわからないんだけど・・・♂×♂??
歌うたいたいとかいうやつは、完成してからまた来てねって言えばいい
男の振りして参加してる女と、女の振りして参加してる男
一体どっちが多いのやら
まあ、自分の役割果たしてくれるならどっちでも一緒なんですけどね
ぐぐったら判ったけどどうでも良過ぎたので明日には忘れてると思う
前かがみになると気持ちよくてつい長時間ってのはあるよ
>>664
そんなどうでもいいことでウザイとか派閥争いしてる奴ら自体呆れる
>>666
ググって見て判ったとたんに呆れた レイたんとちゅっちゅしたいが決してLRS派じゃない
ニワカはそこんとこ注意しろよな
LRSだのLASなんて二次小説のジャンル分けでしかないと思ってたんだが、
派閥争いなんてあるのか…
俺もぐぐってみたけど、本当にすごく……どうでもいいです……
L Lastは
A Analで
S シめるStory
>>675
その昔はマヤ、ミサト、リツコ物を扱うCROW館なんてのもあったな
これに関しては永遠に新参でいい、むしろベテランになりたくはないと深く思った
ほんとに馬鹿な話してるなww
こんな馬鹿な話で盛り上がれるのは頭の悪い絵師さまたちだな
絵師様はカプ厨
Love×2 ASUKA SINJI(笑)
エヴァとかハルヒみたいなカプ厨が出張る古い時代は終わったんだよ
今の時代は「全員仲良く」ね
過去の思い出に囚われているオッサン共はけいおんでも見て改心しなさいってこった
俺の百合友達がいってたよ、確か、♂×♀の通常カップルが好きなフツーの人がカプ厨だよ。
>>686
あれじゃね。吸血鬼が出てくるハーレムパンツアニメ
そんなアニメあったっけ、っていうより
そんなアニメばっかりだし、どれだっけ?って感じ
確かなんとかとバンパイアだろ
どんなアニメでも録画したら観なくてもながら再生で消化する俺が切った希有なアニメだ
民主党は全般的に酷いけどな
あからさまな印象操作とかこのスレとも被るわw
ぼくなつは煽っても楽しくない
企画崩壊なんてまずあり得ないし
精神的に弱い奴を追い詰めて辞めさせればいい
開発期間をいくらでも延ばす事が出来る
>>697
URL直接貼るなって何度言えば分かるんだ 結局戦国武将でどうたらこうたらのスレは立たなかったな
>>701
お前が言うなクズが >>703 >>706
>>1に書いてないテンプレなんて飾りですよ
URL貼られた位でなんでそんなに顔真っ赤にしてるの?w
テンプレ以前にこんな場所にヲチスレ立ててる
板ルール守れない愚図が何言ってるの?
Regainの空き瓶が一瞬Kagaminに読めた
何か色々やばいので寝る。
お寄せいただいた不具合は可能な限り修正して月曜までにうpしますです。
ありがとうございました。
また何かあれば随時お知らせくださいm(__)m
>>711
どうもぉ〜、恐縮ですぅ。それでは失礼致しますぅ〜 Pちゃんが正しかった件
113 名前:名前は開発中のものです。[sage] 投稿日:2009/05/01(金) 19:31:03 ID:xG1GWd59
>>108
上手い絵師が居ると書かれてたから僕夏見に行ってきた、
俺でも描けそうな絵しかなかった、
また関係者のねつ造書き込みだったみたいだ。
ヤンデレの眠さんは上手いと思うよ、今は企画降りちゃったみたいだけど 明日は我が身の企画同士の潰し合い
これが現実
テンプレとかルールとか単純な問題じゃない
自ら晒したってことはもう何されても文句は言えんな
すべて頭の弱いスクリプタのせい
俺書き込みしてないぞ
P2なら全員俺みたいなレッテル張りは迷惑だ
他のP2使いに較べると俺の書き込みはなんて言うか気品みたいな物があるだろ?
普段、このスレでほかの企画を叩くのが仕事のような名無しのなかに、ぼくなつスタッフがいるってことが明確になったってのは、
さすがにどうかと思うね
ぼくなつの話題がでてこないのはそういうことか。自分の企画はこのスレでの話題にはしたくないよな
※このスレの住人は常にインビジブルな敵と戦っていらっしゃいます。
ぼくなつっていうと、VIPの制作系企画スレにスクリプトがすごいから参考になる企画、っていう風に名無しが紹介してたりするのに、
絵とかシナリオの話題には全くならないのはそういうことなんだな
なんかやな感じ
正直、こんな誰でも出来る自演失敗演出自体が、部外者の悪意の自演だろと思う今日この頃
語るスレ民としては懐疑的になりすぎて、素直に楽しめないぜ
>>724
>>709と見比べるとどうみても本人だし、もうね
151 名前:867@スク ◆XXzxahVWqk [] 投稿日:2009/07/05(日) 03:16:27.56 ID:vw74Bbx90
Regainの空き瓶が一瞬Kagaminに読めた
何か色々やばいので寝る。
お寄せいただいた不具合は可能な限り修正して月曜までにうpしますです。
ありがとうございました。
また何かあれば随時お知らせくださいm(__)m
自演自爆した。てへっw
おやすみー ちょw
dat落ちでそっちは見られなかったがガチなのかよwww
まぁ、ボク夏スタッフなんてここに居て当たり前か
>>721
それ、火消しになってないからw
インビジブルどころか丸見えだろwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています