2chでのゲーム製作を語るスレ 64kb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2ちゃんねるの色々な場所で、色々なゲーム製作企画が進行している。
それらのスレを参考にしながら、2ちゃんねるでのゲー製ノウハウを集めるスレ。
主にギャルゲとかエロゲ中心、というわけでもない。
ウォッチ要素あり、嫌なら見るな、見るなら嫌がるな、察しろ。
前スレ
2chでのゲーム製作を語るスレ 63kb
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1242832855/ 誤投した
18歳↓ってのがそもそもおかしくね
12歳↓で小学生とかにみえるなら規制くらってもおかしくないが
16歳で結婚できる国で18↓で児童ポで逮捕とか
18歳未満のアイドルの水着写真集とか、合法ロリとか、ジャニーズの乳首とかも規制対象に入ってるからな
二次だけとかエロゲだけ、とかじゃないんだよ。
そこまで進んだら、エロゲ、ギャルゲは事実上、絶滅するよ。つうか二次文化は死亡
アメリカみたいなアニメが流れる日本になるよ
パワーパフで同人描けってか?
>>341
大いにおかしいが、金曜日、自民の規制案では18歳未満だったぞ。
だからほんとに穴だらけなんだよ。細かいところなんて全部無視で
「そのあたりは規制してから決めます!」
って言ってるんだから >>342
男の乳首が駄目ってことは
法案が通ったら男の子にも海ではビキニとか着せないと駄目なのか? 今回の規制法案は本気でヤバめ
野田のおばさんはドラえもんが規制対象とまで言っちまったからな
>>343
逮捕してから犯人かどうか調べますと言ってるようなものじゃん つっても俺も国会中継は見たものの、正確に把握してるわけじゃないから詳しいことは
>>332
行って来い >>340
嫁だろうがなんだろうが、18歳未満で、性的ならばアウトだ。
パクル気ならば問答無用でパクレる
>>344
海での記念撮影なんかしようものなら、逮捕者続出だな
男でも昔のワンピースタイプの水着着る時代が繰るんじゃね?
もう自民とか支持するのやめるわ
エロゲやってるだけで性犯罪者の仲間いりとかまじどうかしてる。
>>350
ああ、俺はクラナドやったこと無いけどもし水着や下着姿や、生まれたてのマ裸の赤ん坊のCGあったらアウトだぞ
ちなみに、着エロとかの脱ぎかけとかも"規制する側の主観"で規制対象にするって行ってるから、パンチらとかもアウトな。
サザエさんがアウトな理由もここ
18歳未満に見えるどうこうは……いたる絵が18歳以上に見えるか?常識的に考えて >>351
これを建前に、ネット規制をしようってのが狙いか
政府が主観で好き放題できるって点では治安維持法に近いと思うぞ 主要各国と足並みをそろえたいんだよ。
児童ポルノに関して規制ができていないのは主要国では日本ぐらいだから。
足並みをそろえて常任理事国に仲間入りしたい、という狙いがあるかもね
別に規制はいいが、小さいなりにも業界として成り立ってるんだから
該当するようなソフトメーカーや出版社の従業員の再雇用口についても考えないと。
海外だと子供とも風呂入れないし写真も現像できないんだってな
>>358
妊婦の胎児をレントゲン等で撮影するのも禁止らしいぞ 子供と公園で遊んでると通報されるとか、そんなネタがネタじゃなくなる日がくるのか
姪とスーパーで買い物してたら警官がきて警備員室につれていかれたでござる
【大阪】スレで声かけ事例をよく見るけど逮捕まで行ったケースって聞いたことないな
逮捕までいかなくてもポリに連行された時点で近所から白い目でみられるの確定で困る
>>366
てか警官が来たら警備員室に行くなんてことしないだろ絶対に この法案通ったところで即逮捕祭りってことはないだろうが
くだらん利権体制は確実に生まれるだろうな
河童は高志くんはともかくシステム代行もひどいな
こいつ製作進行で大丈夫かよ
こういうの見るといつも思うが、黎明期ならともかく今2chでゲーム作りなんて不可能なんじゃないかと思う
そして図書館戦争の始まりですね
そもそも、国民はこの法案の内容を知らずに受け入れようとしてるだろ
テレビのニュースなんかでは絶対に内容を細かく明かさないし
ネットのニュースサイトでさえ同じようなもんだ
めちゃくちゃな内容を知っているのは、有権者かどうかも微妙な
ネット世界の深遠にいるやつらだろ
やたら政界に口を突っ込む朝日も
この内容を挙げて与党叩き行わないのは
なにか陰謀さえ感じる
投票権の半分、人口の半分は女性だからね。
半数に嫌われるのは避けたいんじゃないかな。
女性だって「これはちょっと・・・」って思うと思うけどなぁ
内容が飛躍しすぎてるし、サブカル以前にメディア体系が崩壊しそうなんだから
出版や放送キー局とか下請け制作会社、印刷所の不利益にもつながるわけだし
全国紙やアングラ週刊誌が取り上げない意味がわからない
ここまでキチガイじみたこと言ったのは今週の金曜日が初だからね
まだ広まってないんじゃないかね
>>児ポ
売春を禁止して一番反発するのは娼婦だったりするからな
趣味で遊んだり作ったりする程度の男なら
他のジャンルに移ってそっちが盛り上がるだろ
>>382
自分の商売を禁止されたら反発するのは当然だろ エロゲメーカーも内心は騒ぎたいけど、かわいそうに大人の事情で騒げないだけ。
社員が匿名で騒いでるかも知れんけどな
>>385
どんな荒らしよりも
書かないライター様が最強ってことか >>エロゲメーカーも内心は騒ぎたいけど
当人でもないのに良くそんな事がわかるな?エスパーですか?
河童スタッフは何で高志の相手してんの?企画潰したいの?
>>393
荒らしに有効な秘策があるから計算の内だ。キリッ まさかあれが秘策?高志とレベル変わんないようにしか見えないけど…
>>388
まともな業界人なら騒ぐなんてアホなことしないだろ
自主規制して騒ぎが収まるのを待っているところなのに、自分たちで騒いだら意味がないにもほどがある そんなことより超かわいい彼女の希望で嫌々行ったエヴァが普通に面白かった
そんなことよりしょうがチューブだと思ってたのがからしチューブだったわけだが揚げ豆腐にからしはセーフだよな?
それは君がおでんの厚揚げにからしは必要か否かで決まる
579 名前:創る名無しに見る名無し 投稿日:2009/06/28(日) 19:31:21 ID:B82UJMQ2
ttp://www2.dochat.net/10/chat/
しょうがチューブ・からしチューブは流通しとんのに洋からしチューブがほとんどないのは何故だ
和やかに雑談。と、次の瞬間凸依頼が――隊員たちに緊張が走る
こちらゲ製派出所人情の街VIP坂24時
人情……w
まぁ、たまにヌクモリティあるのは否定しないけどな
河童ワロタwwwwwwwwwwwwww
シナリオ代行さんマジぱねぇwwwwwwww
しかし絵師Nだって構ってた内の一人だろ。どういう心境の変化なんだ?
どうでもいいや。潰れようが完成しようが一気にもうどうでもいいや。
代行すげえなあ
おいらもこんなレスができる大人になりたいでやんす
製作進行を名乗りたかっただけじゃないの、こいつ
熱意も何も感じられないし、スタッフに対する気配りもクソもあったもんじゃない
>>代行
同意。ガンガンNGしていこーぜ!
こんな感じで
本当なら、こういうことが起こってからのリカバリーが大切なんだがな
あんまり期待は出来ないっぽいな
まぁ、いつもどおりニヤニヤウォッチン
チャット覗いてたけどマジで代行駄目ぽ
色々な意味で終わってる
なぜ高志くんはあそこまでNに粘着するんだろ
正直、体がぺらいIの方が下手だし、好まれやすい絵柄ってのを差し引いたらMとどっこいどっこいじゃね
つかみんな異次元空間な体しててるしw
俺の目がおかしいのか?
つか高志くんってmだと思ってたわ
VIPでゲームって
安価でシナリオが決まるのかと思ってたぜ
システム代行って、雑談システム、とかそういう名前のほうがあってそう
手よりも口が動くスクリプタ様ってのがまた痛々しい。しかもタグすらまともに書けないくらいレベルが低いときたもんだ
香ばしいのが数人しかいないように見えて、実はみんな香ばしいうえに、仕切りたがりでスルー能力が欠如している、そこに馴れ合いが大好きとくれば、数え役満だな
河童スレは、微妙なゲームが完成するかも?ってラインから
素材を小出しに見せ合ってゲーム作る気分を味わうってとこまでおりてきた感じ。いやそれとも元々か?
正直、河童は見ていてもやもやする
なんだろうな。あのスレの空気で完成したらそれはそれで凄いと思うが、個人的に全力でスタッフにはなりたくない感じ
荒しにかまうやつ見るといらっとしてしまう
河童って、月曜のこの時間帯から、スタッフが数人普通に活動してるっていう時点で別の不安も感じる
学校ってもう休みだっけ?
245 名前:最低人類0号 投稿日:2009/06/22(月) 19:10:12 ID:En32VrSz0
学科によっては、すでに実質夏休み状態だったりすることもあるっぽい
夏厨注意報かナ
大坊なんて年がら年中湧いてくるから注意する必要ない
シナリオAがすごく臭いんだが
たったニ、三レスなのに、駄目っぽいオーラむんむんしてる
個人的には広告部を推したい所だけど結構みんな良い感じに香ばしいな。
今のところシステム代行、絵N、シナリオAあたりが人気か
こうなってくるともう、まともな奴は目的をゲーム完成から自分のスキルアップに変えてるんだろうな
癌が代行
論外が広告
仕事は一応するけど痛いのがNとA
そんな感じかな
>>433
>>426じゃないけどまともな奴が寄り付かないスレにした代行の功績は大きいと思う 高志ってこのスレで自演報告してたソフバンとかいうやつだろ?
本当に迷惑しかかけないな
河童が脱線し始めた
やっぱり2chでゲーム製作なんて無理だったんだよ
こいつら過去の製作企画から何も学んでないよ
学んでれば2chでの製作なんてしようと思わないからね
なんというか、典型的な駄目っぷりで安心
でも同時に憎悪。ちゃんとやれよくそったれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています