2chでのゲーム製作を語るスレ 64kb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2ちゃんねるの色々な場所で、色々なゲーム製作企画が進行している。
それらのスレを参考にしながら、2ちゃんねるでのゲー製ノウハウを集めるスレ。
主にギャルゲとかエロゲ中心、というわけでもない。
ウォッチ要素あり、嫌なら見るな、見るなら嫌がるな、察しろ。
前スレ
2chでのゲーム製作を語るスレ 63kb
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1242832855/ >>201
俺もググって把握したけど、同人ノウハウ板も知らないのかよおいおいwみたいなノリについて行けなかった 一枚一枚曖昧な指摘受けて、それをもとに描き直しながら絵を描いていったら
とてもじゃないけど作業進まないと思うの
そういうスキルアップをしたいor自分の絵に自信が持てないなら
最初からゲーム制作に関わんない方がいいし、そういった人は最初から断るべき
個人の好みを独善で押し付けるものがほとんどの曖昧な指摘なんて
最初から気にせず突っ走れるくらいのタフさがないと途中で脱落しちゃうでしょ
つっても、的確な指摘(指の本数おかしいとか、設定と絵が矛盾してるとか)
まで無視するならそれはそれで最悪だけどw
>>203
は?じゃあスルーしろよ、お前がスルーしろよ
お前がやめろって言ってもうじのように湧いて来るんだからよ批評家なんて
しかもおま、毎年何万人って生まれてるんだぞ、お前が嫌ならスルーしろよ なんか熱い奴がいてワロタ
なんでそこまでヒートアップできるんだよ
>>207
静かな分だけウジの方がお前よりマシ
それにお前の家はどうか知らんが「うじのように湧いて」とか言われてもな
ウジが湧いてるところなんかもうコノ何年も御目にかかってないからな
その程度しか沸かないなら可愛いもんだ 俺普段から屑だカスだお荷物だ疫病神だって馬鹿にされるライターだけど、
この糞みたいなスレでも絵に付いてこんなに熱血に言い合いできる絵師が多く居ることだけは嬉しく思うよ
でも、うちの絵師いじめてやめさせるのだけは簡便な……。
打たれ弱いのが悪いって言っても、限度ってあるじゃん。モチベってあるじゃん。人間だもの。みつお
>>209
まだかわいいもんだと言ってられるならお前もまだまだ大した者じゃないってことだ
有名になれば有名になるほど有名税()笑としてアンチも比例して増えるんだぞ
あ、お前が成長できる人間ってことは言ってません、お前に期待なんかこれっぽっちもしてないから
>>210
守ってやれよ・・・おまえのその・・・ふわふわ絵師にゃんを・・・ >>210
俺の闇の力が発動する前に早く愛の巣に帰るんだ! ところで、ひぐらしとか東方の原作絵なんてクソだと思うんだけど、あれはありなの?
>>213
結局、横槍を入れる屑はそれを正当化したい口実でしかないから
あまり上手下手は関係ない、気に入らなきゃ違和感だの言っていくらでも叩く
こんなところで有り無しを聞くより数字が物語ってるだろ あれは制作者の絵以外の部分を評価してる人間が多いし、
作者自身も認識しているであろう事をわざわざ指摘する意味はないだろ
絵はとりあえずで付けているんだろ? あれ
絵を描くことしかできない人と比べちゃダメだろ
>>213
ああいう隙だらけな絵の方がネットでは盛り上がりやすい
あれよりは上手く描ける人が大勢いるから
なんつーかそうやって曖昧な指摘を受けて書き直しまくってんのってヤンデレじゃないか?
あの絵師も割りきりゃいいのにな
>>217
屑粘着は描き直すまで指摘を続け、やめるまで批判し、企画が崩壊するまで叩くから
割り切っても壊れるまで粘着するから、人の多い場所ではなかなか難しい う〜〜ん、ログ見たが、不心得な批判を受ける立場もなんとなく理解できた。
強い心を持ってがんばってくれ。
河童見てきたけど下手じゃないだろアレ
ヤンデレは下手なんだよな、だからつつかれる
企画を維持したければ手を動かしまくる以外にないよ。ダレたらうp。
そして情報共有とモチベ維持の為にひたすらまとめサイトの迅速な更新。
先に進んでないように見えるのが一番危ないと思う。
更新するモノが無い時は……それこそが崩壊の原因だろうなw
>>225に大ヒント
河童でエロゲで検索かけてみ
で俺には、こみとぬこかいのぴくしぶ教えてよ誰か 企画が崩壊したにもかかわらずスタッフを追いかけるその粘着っぷり、さすがですね
絵師にゃん可愛いよ絵師にゃん
ただし男、テメーはダメだ
純粋に見てみたいだけだけどな
あのスレに張り付いてるAOとかSOは怖いよ
ぬこかいが超上手くなったっていうのは気になるなぁ
基本できてる人はやっぱ伸びるもんだな
このスレって基本ノベルゲーで
絵師かライターの話題しかないよな
板全体を見ると真逆で技術関連の事しかないのに
如何にこのスレが板違いのクソスレかがよくわかる
たぶん住民層も板とは関係ないこのスレ特有のものなんだろうな
ぬこかいは基本できてないように見えたけど出来てんの?
体おかしかった記憶しかない
こみは百合ジャンルを気長に探せば見つかった
ぬこはわからん
流れに乗り遅れたな
昨日の話、絵師を文豪に変えてみたよ
文豪「一本でも書き上げたことのないやつは黙れ。
俺を叩くのは全員粘着。書けないくせに違和感だとか難癖つけてるだけ。
俺の文章は基本がしっかりしていて、安定してうまい。しかもまだまだ伸びる。
俺は悪くない。悪いのは粘着する池沼ども。
俺を批判できるのは俺以上の作家だけ。まあ、本物の作家なんてこのスレ
にはいないんだが」
こんなやついねーよ、とも思うが、そりゃあ叩かれる罠
2chでスタッフでもないのに企画にイチイチ口出して批評してくる奴が
粘着や荒らし以外だった試しがないからな
>>239
こんな痛い文章書いてまで、自分らを正当化して批判したがるあたりはキチガイ以外の
何者でもないわ
逆にこう言うこと作家に言わせるに至ったのはお前らのせいだと言うのに 粘着や嫌がらせは身内で笑い物にして「また来たやアイツwwww」でやり過ごすのオススメ
今日はあんなこと書き込んでるよwwwって言ってれば気にしなくなるよ
むしろマンネリ化する作業にいいスパイスとなるんじゃないか?
そして粘着にも飽きられて気付く、ああ、俺らはなんのために作ってたんだっけ?
え・・・この程度の完成度で何ヶ月も時間さいたのか・・・
そして再び粘着さんを呼び込むためにスレを立てると
だ れ も み て く れ な い
ひ ょ う か さ え も さ れ な い
た の し ま れ て る の は
い つ き か く が は め つ す る か
さ っ か さ ま の むちゃむりむぼう な よ う ぼ う
え し さ ま の ぷ ら い ど と わ が ま ま
た が い に は ら の う ち を さ ぐ り あ う
み に く い に ん げ ん た ち
もうこんなのは嫌だ そうだ 全てを諦めよう そしてこれはここでおわりだ!!
このスレ読んでて河童の所見に行ったけど
絵は下手じゃないジャン、上手くも無いけど
河童が住んでる方が沼な。
河童というのは危険な存在なんだ。気をつけないと足をひっぱられるよ。
にとりちゃんは湖畔の家屋に住んでるらしい。この前行った時は結構清潔だったよ。
にとりでググったら東方だった
河童ってだけで東方の話してくるとか東方厨マジぱねぇ
共通項が見えるたびにこんな事言ってんのかな
俺も結構オタクというか、サブカル慣れ親しんできたけど
事実、東方厨とかいうくくりが当てはまるか知らんが
東方の話題を振り撒くやつはウザいよ
俺は非オタアピールとかしなくても
見た目で十分非オタって判るから
見た目で非オタと判るってのも珍しいな
逆は判るけど
中学頃の同級生はイケメンでヤリチンのくせにゲオタ、アニオタだった。
ついでに頭も良くて金持ちのボンボンだった
一見しただけじゃヲタかどうかなんてわからんと思う
経験上、非オタをアピールする奴は例外なくオタだったけどな
しかも相当痛い部類ばかり
本当にオタじゃない奴は、非オタとかそういう話自体してこない
電気のぬこパねぇな
ここ見てんならマジ病院行けよ
怖いぞお前
ここはあえて心機一転ケモショタエロゲを作るべきだろ。
どうしてもダメだっていうなら最大限譲歩してふたなりでもいいよ。
凄くニッチだけどエロゲの世界にはTHEガッツのような信じられないニッチヒットがたまに出るので
今こそ自分でブランド立ち上げて作るチャンス到来かもしれないぞ
>>257
ぬこUMEEEとか言ってたあれ?ぬこダシにしてこみたたきたいだけの
低レベルの釣りだと思ったんだけど違うの? 煽りは良いけど粘着質はキモいぞ。
あとここに逐一報告とかすんなウゼェ
ケモショタエロゲはマジでいけそうな気がするんだけどなぁ、誰も作って無いから
>>263
わりと行けそうな気がするから
2chで製作なんか考えずに真面目に販売用同人として作った方が良いぞ ショタ系は好みが分かれるから絵師探すのが難しそうだな
金からむとめんどくさくなるからやなんだよ
>>265
俺が描くからいいよ。
素人にしては上手い方だとは思う。 >>266
金になる可能性も無い、ココに居るような連中に荒され叩かれる、
そんな環境の方がモチべ維持も難しく面倒くさくなると思う VIPにスレ立てたのか
需要は少ないと思うけどまぁがんばれ
>>257 ヲチスレなんだからキチンとレス貼れよ。 携帯使って絵師に粘着するやつは、今後からどこの企画でも
全部高志くんで統一されそうだなw
絵師高志www
志だけは高しwwwww
しかして無能wwwwwwww
そういって一番はじめに祭りにくらいつくのは>>277のバカでした
絵師高士乙 vipのゲーム製作まとめスレ見てる?
ちょいちょい追加されてるみたいだが
話が遅い?
そうなのか
じゃあまとめサイトは?
それか、並んだスレを上から順に見るとか?
みんなどうやって情報収集してるんかな
おまえら、大波が来るぞ・・・サーフィンの準備はいいか・・・?
187 : ◆12kxG6YrYU:2009/06/22(月) 07:46:37 ID:YWjmSnNY0
ご無沙汰しております、天候制御の人です。
ゆゆるちゃん企画に使用されているBGMに関してですが、
他スレでの使用を許可した覚えはありません。転用も一切していません。
当方はBGMをフリー素材として作ったつもりはありません。
つきまして、このゆゆるちゃん企画以外での楽曲の使用を全面禁止とさせていただきます。
なお、「創作発表板に投下されたSSをゲーム化するスレ」内、
および「創作発表板に投下されたSSをゲーム化するスレ@避難所」内に限り、
曲の改変、編曲、動画への使用などは許可します。
楽曲の使用規約に関してまったく明示せず皆様に多大な迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
もし、規約不備のために楽曲が使用可であると解釈されて他企画に流用してしまった方がいらっしゃいましたら、
お手数ですが、楽曲使用の停止をお願いいたします。
>4コマさん
おそれいります。
楽曲流用禁止の旨を添付お願いいたします。
お騒がせしました。本当すんません。
>>285
そのスレを見てみたけど、
そもそも創作板で使っていた楽曲を流用されたっていうけど、
なぜ創作板の企画なのにVIP/GEPの企画しか調査してないんだ……? まだまだ小波だな
もっとビックウェーブはないのか?
GEPはまた埋め荒らしか
毎回特定のスレを狙ってるわけじゃないみたいだし、何がしたいんだろう
まとめブログとかあること自体しらなかった
いや、べつに知りたくもないけど
>>291 結局ココに居る誰もが心当たりないの? だとしたらちょっと怖いな・・・ 企画が死んでようが生きてようが
荒らしは荒らしだろ
糞みたいな擁護かますなアホ
銀ちゃんと〜スレが何度埋め立てられても健気に立て直してて感動した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています