■吉里吉里/KAG/TJS雑談質問スレ■その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475名前は開発中のものです。
2009/08/08(土) 23:21:59ID:C6ikQx71例えば、普通のシナリオで、
新しい朝がきた――希望の朝だ――
と記述すると、この文章がずらずらっと表示されますよね。
これと同じ動作を、[iscript]〜[endscript]の中で出来ないかということです。
(
drawTextで実現できるのかなと試行してみたのですが、ずらずらっと表示されるのでなく、一気に表示されてしまいました。
また、ここで描画した文字分、テキストの描画位置が進んで欲しいのですが、それもありませんでした。
// テキストとテキスト描画色を引数とするマクロを作り、そのマクロからこのsubroutineに飛ばす
*sub
[iscript]
{
var a = mp.text; // テキスト取得
kag.fore.messages[kag.currentNum].font.height = 28; // フォントサイズを合わせる
for ( var i=0; i<mp.text.length; ++i )
{
kag.fore.messages[kag.currentNum].drawText( kag.fore.messages[kag.currentNum].x, kag.fore.messages[kag.currentNum].y,
a.substring(i,1), mp.color);
kag.fore.messages[kag.currentNum].x += 28;
}
}
[endscript]
[return]
)
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています