■吉里吉里/KAG/TJS雑談質問スレ■その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334名前は開発中のものです。
2009/07/21(火) 19:46:50ID:L56n5vV1ありがとうございます!
初心者なので、そういうのがパッと出てこないというか、どうやって調べたらいいのか分からずお手数をおかけしました。
後学のためお聞きしたいんですが kag.getCurrentRead()
とかはどうやって調べたら出てくるのでしょう。
(一応ここでお聞きする前に、リファレンス(KAG/TJS)のキーワード一覧で「既読」と調べてみたんですが、
kag.getCurrentRead()というのは見つけられなかったんです)
以下教えていただいたおかげの成果
[macro name=fc]
[cm]
[if exp="kag.getCurrentRead() == true"]
[font color=0x808080]
[endif]
[endmacro]
というマクロを組んでラベル後につけるようにしたら
デフォが白文字、既読灰文字になり思うような処理ができました。
・回想リプレイを組み込む予定なので、回想モードから来た場合はリセットフォントするようにしてみました。
・どこでもセーブプラグインを利用中で、[p][label](セーブできるラベルを挟むタグ)[cm]をセットにしたマクロを
[p]代わりに使用していたのでそれに上の処理を組み込み、また回想モードから来た場合はリセットフォントするようにしてみました。
今のところ思い通りに出来ていますが、もし何か「こうした方がいい」とアドバイスありましたら宜しくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています