ロックマン8をFC風にリメイク Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295Dr. Juicy ◆PIev8nwW8c
2009/07/24(金) 23:00:01ID:7WoZPV6/邪魔が入らなければこの土日には体験版のUpができるかもです。
それから、連投すみませんでした。
>”管理”者さん
アニメーションの作業ありがとうございます。
僕のNT能力では複雑なアニメを指定無し作るのは難しいので助かりました。
”管理”者さんのドットの腕の上達には恐れ入ります。
>”管理”者さん & 全住人
ただ、非常に言いにくいのですが、
腕がこなれ過ぎて、色々とSFCっぽくなってきているように感じるのですが、
皆さんはいかがでしょうか?
・PSとの解像度の違いからか、FC画面に対してキャラやエフェクト妙に大きく感じる
・32*32dot以上のキャラやエフェクトを多様しすぎている様に感じる
・サイズが大きいためか、妙に絵が滑らか
特に気になっている物
爆発エフェクト、アストロクラッシュ、グリーンデビル、ワイリーマシン7号(特に武器)
”管理”者さんの気分を害するだろうことを覚悟して発言しています。
作業の遅れている私に言えた立場ではないかもしれません。
しかしながら、「目指すべきドット絵の方向性と質」に関しては、
「FC8」のプロジェクトおいていつか必ず議論しなければならない点だと、前々から考えており、
今回お怒りを覚悟して発言しました。
プログラム的には、どんな素材でも問題なく組み込めるのですが、
FC風という点において、上記のズレを感じます。
一方で、個人的には、マップチップは非常にFCらしく感じます。
けして強制ではございませんが、
住人も交えてもう一度議論しませんか?
「らしさ」というのが主観的であいまいで申し訳ないのですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています