タスクシステム総合スレ part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0584ID:EEKBitmg ◆HSP4mee/SU
2009/04/19(日) 21:35:12ID:7iR7toPdところがさ、以前にその前提で話をしたら
「>>2を読んだ程度で分かった気になるな。お子様の癖に生意気だ黙れ」とか
「>>2が現代のタスクシステムだと思うなよボウズ。現代的タスクシステムは凄い!」
とか強がってるギョーカイジン気取りが定期的に沸くわけ
じゃあ>>2じゃねーなら一体なんなんだよ?と聞くと遁走するんだよね。わけわかんないよね
タスカー共がお幾つなのか知らないけどさ、よっぽど貧しい時代を苦労して
生きてきたんだろうね。独学でさ、超どうでもいーことも苦労して発見的に
使い始めてさ、それをいつまでも宝物みたいに思ってんだろうね。
悪いことじゃないけど後から楽してやってきたヒヨっ子が許せないとかさ
いい歳してる癖にそういう狭量なところが目立ちすぎるんだよね。小物臭というか
たぶん彼らが俺ぐらいの歳だった頃にはQuake系エンジンやIrrlichtやOGREの
フルソースをただで眺めるなんてことはできなかったんだろう。
DarkGDKでもUnreal系のMod開発用ライブラリもただで使うなんてできなかったんだろう
Irrlichtのソースを自由に好き勝手にパクってHSPの拡張プラグインに流用なんて
考えられなかったんだろう
自分達が苦労して積み上げてきたものの代替物としてちゃんと機能するものが
タダで出回ってるなんてたぶん許せないんだろう。だから、タスクシステムは
謎の超すごいミラクル秘術みたいにハッタリかまさないとプライドが保てないんでね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています