タスクシステム総合スレ part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554ID:EEKBitmg ◆HSP4mee/SU
2009/04/19(日) 18:59:36ID:7iR7toPd>だから、「タスクシステム」というのはお前が生まれる前から存在してたんだよ。
>別にここ数年で作られた言葉じゃないわけ。
知能障害をきたしてるね。クルクルパー発言するのいい加減にしてくれないかな。
俺が生まれる以前だとか以後だとか関係ないわけ。わかる?わっかんねーかなー
>ゲーム業界においては「タスクシステム」というのは
>もう何十年も前に作られて、既知の情報で簡潔に説明できることなの。
だ か ら 既知の情報で簡潔に説明してくださいよ。
たぶん一言で済むよ。で、タスクシステムというローカル用語が出る幕なくなるから
>知らんがな。
わかった。それで十分。協調的マルチタスクが通じないなら話が噛み合わないだろう
>お前が「協調的マルチタスクシステム」と呼びたいならそう呼べばいいだろ。
訂正するとシステムを後に直に付けると変だね。協調的なマルチタスク
cooperative multitaskを行なってる何か。そういうものなんだよね?
そういう組み込み用の小さなMONITORとかあるよね?太古の昔から。
Logician Lordなんてまんまでしょ。割り込みハンドラをトリガーにして
レディキューに放り込んである周期タスクをディスパッチしていく。
これがタスクシステムとか呼ばれてるものの役割(のひとつ?)なんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています