>>546
>だから、「タスクシステム」というのはお前が生まれる前から存在してたんだよ。
>別にここ数年で作られた言葉じゃないわけ。

知能障害をきたしてるね。クルクルパー発言するのいい加減にしてくれないかな。
俺が生まれる以前だとか以後だとか関係ないわけ。わかる?わっかんねーかなー

>ゲーム業界においては「タスクシステム」というのは
>もう何十年も前に作られて、既知の情報で簡潔に説明できることなの。

だ か ら 既知の情報で簡潔に説明してくださいよ。
たぶん一言で済むよ。で、タスクシステムというローカル用語が出る幕なくなるから

>知らんがな。

わかった。それで十分。協調的マルチタスクが通じないなら話が噛み合わないだろう

>お前が「協調的マルチタスクシステム」と呼びたいならそう呼べばいいだろ。

訂正するとシステムを後に直に付けると変だね。協調的なマルチタスク
cooperative multitaskを行なってる何か。そういうものなんだよね?

そういう組み込み用の小さなMONITORとかあるよね?太古の昔から。
Logician Lordなんてまんまでしょ。割り込みハンドラをトリガーにして
レディキューに放り込んである周期タスクをディスパッチしていく。

これがタスクシステムとか呼ばれてるものの役割(のひとつ?)なんでしょ?