>>310 階段移動中すり抜けバグ
    原因:並列処理のエフェクト用動作と、MAPイベントの階段の移動用動作がかぶってしまう為。
>>317 エフェクトがダミーのまま、ほほをつねるが出来ない
    原因:エフェクト整理コモンイベントの入れ忘れ。夢中判定スイッチの設定ミス。

上記のバグ取りは簡単でしたが次のは結構厄介ですね。

>>360 移動イベントが動作しない
    これは移動イベントに限ったことではないのですがツクールの仕様上の問題。
    並列処理側で「キャラクターの動作指定」を使っている場合、
    プライオリティタイプが「通常キャラの下、または上」、でイベントの開始条件が
    「主人公から触れた時」になっているMAPイベントは反応しないでっていう。
    修正案を出したので、特に製作者の方は意見おねがいします。
【修正案】
 A案 MAPイベントのプライオリティタイプを全て「通常キャラと重ならない」にする。
  (本家のMAPイベントは全部これだった!さすがききやまさん)
  または、開始条件を「イベントから触れた時」する(こっちはおすすめ出来ない)
 B案 並列処理側(エフェクトの動作関連)を見直す。

既に出来ているMAPイベントの修正は大変だが、A案の方が確実で妥当かもしれない。
 (本家もこっちだしね!)
 もしB案の並列処理側で直すスマートな方法を誰か知っていたら御教授ください。
(B案での対策処理は自分では組めませんでした・・・)ということもあって自分はA案でFAです。

これから作る方はMAPイベントのプライオリティタイプは、
 全て「通常キャラと重ならない」にするのが無難です。自分もそうしますw
 A氏と710氏、のMAPには「プライオリティが主人公の下」で実行するタイプの
 イベントがあるので、A案の修正法に決まれば次のリレーで修正をお願いするかもしれません。
 hal氏のMAPには該当イベントが無かったので、とりあえずは問題なしかと。