タスクシステム総合スレ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475名前は開発中のものです。
2009/01/08(木) 23:57:46ID:LE+aMQpC声がかかった。ババを引いたBチームのプログラマ2名(メインとサブ(私))はションボリしながら
Aチームのサブプログラマから具体的な状況説明を受けている。開発の終盤になって再現性に乏しい
メモリ破壊系のバグに悩まされてるのだという
Aチームの仲良し古参二人組(ディレクターとメインプログラマ)は現在、開発の遅延に業を煮やした
営業部長に呼び出されて会議室でコッテリ絞られている
Bメイン : 「全オブジェクトのヘッダにTCBとかいう管理領域があるな。前後ノードのアドレスに
プライオリティに関数ポインタ、と…。呼び出される関数はreturnする前に管理領域の
関数ポインタを書き換えてるな。この関数群は人力で分割したジョブステップだな…すごい数だ」
私 .: 「ええ…」
そこへAチームの古参2名が戻ってきた
Aメイン : 『使いたいか!テツオ(Bチームのメインプログラマ)!』
Bメイン : 「あ、どうも。使いたいも何も、もはやこれでいくしかないでしょう」
Aメイン : 『俺用に改良したタスクシステムだ、ピーキー過ぎてお前ら(Bチーム)には無理だよ!』
B全員: ('-`)。oO(こんなの使ってるほうが気が知れないよ)
Bメイン : 「ところで、このオブジェクト群を呼び出してるモニタ側のソースも見せてもらえますか。」
Aメイン : 『ははっ!欲しけりゃな。お前もデカイのひとつ分捕りな!』
Bメイン : 「あ、いや、我々は社長の指示でこちらに来てます。休暇返上で急遽編入されました」
Aメイン : 『そんな話は聞いてないぞ!・・・くっ・・・しょうがない、これだよホレ!』
Bメイン : 「あの、僕のforeach一行じゃなくてその、モニタデバッガライブラリはどこですか。
つまりその、状況を監視・可視化してくれるツール群とかあるのでしょう?」
Aメイン : 『そんなもんねーよ!やっとモーターのコイルが暖まってきたところだぜ。デバッグ続けるぞお前等!』
Aスタッフ: 『オーッ!』『ダーッ!』
B全員: ('A`)。oO(・・・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています