>>9-10
FireFox3なんだけどそのリンク先、マウスにDxMainの透明ソースがくっついてはがれなくてクリックできない。

あ、実はDirectXについて調べててたまたま来ただけなんですが、ちょうど埋まってたので立ててみました。
DXライブラリの歴史は古いっぽいからスレタイの番号抜けちゃったのかなと年を入れて見たんですが、
次スレは2009年になりそうだしかまわないかなと。

僕がやりたかったのはDirectX使うゲームの画面をDirectXで静止画キャプチャなんですが、
DirectXでキャプチャするというHyperSnapでキャプチャしても画面が一瞬ロックしちゃうんであきらめました。
いろんなところにもBitBltより遅くなるって書いてあったし。
どんなゲームでもロックするとは限らないけど、ネトゲのセキュリティ機能が影響してるかもしれない。
廃スペックな人からは「そんなロックかからないよ」って言われたし、スペックでカバーできるっぽいし。

こういったライブラリは自前窓への描画や画面への出力前提だろうから、方向性もちょっと違いましたね。