>>308ウラヤマシスw 初めは好きなゲームのクローン作るとかすると良いんじゃないかな

>>309俺は絵描きだが、中身がまだ上手く動かせないw
敵が死んだ時だけドカーン!と爆発するのってどうやるの?誰か教えてくれ(´・ω・`)

ドット絵の描き方のコツは、様々な基本を順番に着実にこなしていくこと。
いきなり仕上げようとしても初めは上手く行かない。基本をちゃんとこなすと段違いで上手く見えるw
@企画 :絵柄、形状、キャラの向き、サイズなどを考える
A下書き:大まかに線画にする。弾の出る部分とか剣振りアクションなどのアニメや当たり判定を考えつつ。
 大まかに色を塗っても良いが、はじめは1〜2色の固まりで描くと速く済ませられる。
     アニメについては動画の本を参考に。手足の方向が、重心を通ってると上手く力感が表現できる。
Bテスト:仮にゲームに入れてみて、大まかな部分が合っているかチェック。合わなければ修正。
     アニメのコツは「理屈で考えて描いてみて、動かしておかしい部分が出たら現場合わせで修正すること」
C線画仕上げ:左右対称、ポーズのカッコよさ、アニメが上手く動くか、など考えつつ。
(続きます)