>>289
ttp://otokam1151.exblog.jp/9365467/
2記事あるが、これは「ブライアンの冒険」を加えた新しいほうだ。

サイトの掲示板に礼門がFA付きで面白かったと書き込んでいた。
(クソゲー制作者を擁護して味方を増やそうとする礼門の悪い癖)
「二次創作でもしようかな」っぽい発言にオトカムが図に乗ったのが事の始まり。
「色々決めないと」とか言ってブログに↑みたいなことを書いた。これを見た神滅龍、問屋、pIdが制作を始める。
神滅龍、問屋の2人は完成させるが、オトカムが喜ぶ「だけ」の廃品だった。
結構遅れて巨匠が動き出す。で、見ての通り言うまでもない。

確か二次創作許可は「誰か」に対する復讐と言っていたが、対象は間違いなく巨匠だっただろう。
メタコアが一般ユーザーに「GUNMETALの劣化パクリ」扱いされたことを考えれば見当が付く。

恐らく二次創作を許し、礼門が大作を作ってメタコアの汚名をなんとかしてもらえる、
俺は原作者としてもて囃されるとでも睨んだのだろうが、礼門は(オトカムからすれば)薄情な事に動かず終い。
そして復讐対象だった巨匠に良いところを持っていかれただけでなく、マシショをスクラップに変えられてしまったとは何とも皮肉な話だ。