【誰でも】アクションエディター総合【簡単】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287名前は開発中のものです。
2009/02/01(日) 07:58:50ID:wTOihhzj>>286
実のところ、容易に二次創作に関する公表をしたオトカムの自業自得じゃね?
オトカムの予想では「他の常連が自分では表現できない事を持っているので良作を作ってくれるだろう」程度の甘い考えだったはず。
素材提供する、と言っている時点で本当に「その程度の作品を作ってもらう」つもりだったんだろうが、
Bj氏が素材全て自作、パラメータ再構築というイレギュラーさ(超越している的な意味で)を見せた。
オトカムは見くびっていたわけだ。
そのせいでメタコアの上に来るはずだったマシショはメタコアFBで口止めされる形になった。
飛び級前がメタコアで飛び級後がメタコアFBで空いた間の何処かに入るのがマシショみたいな感じ。
とりあえず言えるのは、あれだけのクソゲーを賞賛を受けるほどの作品にする巨匠は間違いなくプロに値する。
いくらクソゲーでも他人の作品を触って面白くするのは容易な事ではないからな。(他のメタコア二次創作を眺めながら)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています