ゲーム製作メンバー募集【無償】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801丸猿 ◆WhezvJ5T6A
2009/04/20(月) 00:12:08ID:qtWeAe2Pこれまでにいただいたご意見ご質問に対して答えさせていただきます。
募集メンバーさんの概要について書かせていただいた際に誤解が生じてしまったようでしたが、
もちろん私にできうる作業であればそのできうる限りを行わせていただきたいと思っております。
私に絵ごころや作曲のセンスが皆無であるが故の募集ではありましたが、
もちろん私も、根気や努力という面では、最大限の作業を行わせていただくつもりであります。
2ちゃんねるAAをモチーフとしている特有性についてではありますが、
現在各著作やPC動画サイトなどもあり、社会人から一般の方々にまで少しづつではありますが浸透されていっている2ちゃんねるですので、
問題定義となるほどの拒否反応は起こるとは思っておりません。
また、特にAAに関しては、現在も掲示板内で日常的に使用されているAAに対しては親しみのある方も多く、
歴代の人気AAについては、言わずとも親しみの持てるキャラクターであると私は感じています。
また、ゲーム内容につきましても、できるだけ特有の表現や演出をさけ、
普段2ちゃんねるのAAというものに親しみのない方々にも楽しんでいただける内容と表現、演出を考えております。
ですが・・実は、本掲示板の方でも住人様からのアドバイスをいただき、
まずは完全なシナリオ、企画書を作成してからの募集を行うべきだったと反省をしたところでした。
なにはともあれ、まずは企画書の作成にあたってみたいと思っております。
企画書としてシナリオをまとめる事ができました際には、また改めてこちらにもご報告、
改めて募集を行わせていただきたいと思います。
住人の皆様、親切で的確なご返答ありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています