トップページgamedev
1001コメント332KB

ゲーム製作メンバー募集【無償】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。2008/09/22(月) 00:02:00ID:4fV2HFgB
ゲーム製作メンバーを募集している方のスレッドです。
無償募集で無償配布のみの募集とさせていただきます。
レスは募集のみとします。

【テンプレート】
■ゲームのジャンル(具体的に)
■開発環境
■募集人数(役割)
■仕事内容(具体的に)
■製作期間・完成予定日
■連絡用メールアドレス
■ホームページアドレス
■サンプル画像、サンプルURL
■製作状況(役割毎の状況)
■コメント

【注意事項】
※基本は無償募集で無償配布のみです。
※サンプルのない募集は控えてください。
※募集以外のレスは控えてください。(スルー必須)
※応募や質問は全て連絡メールアドレスに直接伝えてください。

【関連スレ】
ゲーム製作メンバー募集スレ 10人目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1218336279/
0755名前は開発中のものです。2009/04/19(日) 03:09:07ID:hwK0IjHI
はじめまして。創作の際には丸猿という名を使わせてもらっている者です。
私のような素人がこの掲示板をお借りして申し訳ないと思っております。

私は幼少の頃から創作を趣味としており、
漫画、小説、ゲームのシナリオをいくつかつきつめ、
製作にも挑戦してまいりました。
しかし、全てが独学故の知識のなさと、
決定的なスキルのなさからそれらを断念してまいりました。

その折、この掲示板を拝見し、企画のみからの募集の無謀さを
自覚しつつも、今回製作を携わり、あるいは補助していただける方を募集するにいたりました。

実際に制作に携わっている皆様からは、多くのご意見ご叱咤ある事と思われますが、
今回のみ、この募集に応えていただける方がいらっしゃらなければそれが当然の結果とし、
もし興味を持っていただける方がいらっしゃったら是非ともご協力を仰ぎたいものと思っております。

早速ではありますが、今一番に制作したいと思っているゲームにつきまして。

「巨大掲示板2ちゃんねるに、歴代で登場してきたAAキャラクターを使用したRPG」の企画を考えております。
0756名前は開発中のものです。2009/04/19(日) 03:11:35ID:hwK0IjHI

簡単にシナリオを説明させていただければ、

プレイヤーは初め、2ちゃんねる掲示板を使用していたいわゆるネラーとして、掲示板を使用しています。
しかし、掲示板の不思議な暴走により、プレイヤーは掲示板内に吸い込まれていってしまう・・まあありがちなオープニングです。
プレイヤーはゲーム内で、AAキャラ>>1さんとして目を覚まします。
そこは、同じようにPC内に吸い込まれた>>1さんたちによって作られた簡易的な町、>>1さんの町です。
その町に夜な夜な徘徊する八頭身モナをおそれる>>1さんたち。
プレイヤーがおとずれた夜、ついに八頭身退治が開始されます。
始めに>>1さんができるコマンドは「逃げる」だけ。
八頭身モナのおびきよせ&捕獲役のリーダーとして逃げ回るイベントが発動します。
そして結果、八モナの捕獲に成功しますが・・八モナの徘徊が八頭身ギコから>>1さんを守るためだと知ります。
八ギコとの戦闘になり、プレイヤーの勇気に感動した八モナから>>1さんでも扱える剣をもらい、「戦う」コマンドが使えるようになります。
その後八モナの協力により、>>1の町から旅立つ>>1さん。
0757名前は開発中のものです。2009/04/19(日) 03:12:42ID:hwK0IjHI

次にたどり着くのはニラ畑の広がる一軒家です。
そこにはギコの畑仕事の帰りを待つしぃがいます。
ギコを迎えに行く事になりますが、最近2ちゃんねるの世界ではあちこちで世界の「ダンジョン化」が起きているという事。
ダンジョン化したニラ畑を、ニライムやニラ虫などの凶暴化したAAキャラをたおしながら進んでいき、イベントを超えると
武道家ギコと回復&補助の能力を持つしぃが仲間になります。

その後、モナーとモララの城を目指し、ぞぬの棲む森を超え、うわぁん&イマノウチの町、おにぎりダンス大会場、ジサクジエン城、サスガ兄弟の隠れ家などを通り、さまざまなイベントを行っていきます。
なぜかライバル視してきてからんでくる暗黒大魔王といつしか芽生える友情。
なんかうろちょろしている(自称)勇者グループ勇者しょぼ、バトルマスターヒッキー、スーパースタードクオの自爆コント、そして感動。
癒しの一族しぃと呪いの一族でぃが同一である事が発覚してのギコとしぃの愛のあふれるイベント。
モナー、モララに並んで、2ちゃんねる世界の王であったギコ。3人の友情と、悲しいすれ違いの真実。
隠し仲間キャラとしてイマノウチ、隠しボスとしてクックルー、激しく忍者、サイタマタイヨウ、とおりがかりの者、そして隠しラストボスを考えています。

また、全てのAAキャラには(戦闘に関係ないものも多いですが)特殊な能力があるという設定になっています。

各AAキャラたちの性格を最大限損なわず、特性を生かし、
笑いを随所に用意し、感動しうるだろうイベントも考え、
シナリオ、セリフのほぼ9割方はつきつめてあります。

以上のような内容となりますが、
繰り返しとなりますが私はゲーム製作に対して完全なる無知者です。
以上をふまえて、もし興味を持っていただけた方がいらっしゃいましたら、

mak19821020*yahoo.co.jp

までご連絡をいただけたら嬉しく思います。
遅くなりましたが、私は埼玉在住の26歳男です。
それではよろしくお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています