鉄道経営系ゲーム製作スレッド Ver.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451YZ ◆hwfOl0C6sM
2009/01/25(日) 04:28:47ID:ymye4Enuいや、あくまで検討ですので。
取り入れることで複雑化するのであれば導入しないし、何かで代用するとかも
選択肢の1つになると思います。
>>449
ああ、高度な設定では時間指定できるからそうですね。
話は変わりますがSimTransのwiki見てたのですけどあちらはかなり進んでいる
みたいですね。
数年前見た時も結構完成度高かったのに、今は更に改造しているようで正直
同じ開発者としてもっとがんばらないと駄目だと痛切に感じました。
それてプラグインの問題はあちらも同じみたいで、旧バージョンのデータが読み
込めないとか、プラグインが足りないとロードできないとかの問題があるみたいです。
どこのゲームでも共通する問題なのでしょうか。
そこでプラグインなのですが、少し前のレスでWebからダウンロードという案があり
ましたが、専用のサーバーを用意するのはさすがに手間がかかると思います。
で、まずはその前段階としてwikiにでも登録・整理及び保管できれば、とりあえず
将来ダウンロード機能を持たせた時に対応できそうな気がします。
もちろん登録時はライセンスの問題についても整理する必要があると思います。
wikiが駄目であれば、うpローダーにあげられたプラグインを集めてプラグイン
パッケージとしてsourceforgeで配布でもいいと思います。
何かプラグインの管理・整理・保管について意見がある方、よろしくお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています